Candaan teman kelewat batas membuat siswa MI nyaris impoten
Merdeka.com - JAT (8) mengalami sakit serius hingga nyaris impotensi, lantaran candaan yang dilakukan teman-temannya kelewat batas hingga diduga berujung tindak kekerasan. Siswa kelas dua Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Sumberdadi, Kecamatan Mlati, Sleman DIY, tersebut bahkan harus menjalani operasi kelamin.
Menurut ayah JAT, Ulu Alan Surengga, JAT mengalami beberapa kekerasan sebelum akhirnya operasi alat kelamin. Kekerasan yang terjadi salah satunya dialami pada Kamis, (20/10) yang lalu.
Ulu menceritakan sepulang dari sekolah, JAT mengeluhkan sakit di kelamin. Ketika buang air kecil, alat kelamin JAT mengeluarkan darah. Ulu pun segera membawa JAT ke RS UGM.
"Sebelum ke RS UGM, anak saya lebih dulu saya bawa ke dokter. Lalu disarankan ke RS," ujar Ulu di kantor Jogja Police Watch (JPW), Rabu (09/11).
Ulu mengatakan bahwa anaknya diduga mengalami tindak kekerasan yang dilakukan teman sekolahnya yang berinisial Df. Di sekolah JAT, Df sering mendapatkan sorotan dari pihak sekolah.
Ulu pun kemudian mendatangi sekolah JAT sehari setelah kejadian di Kamis (20/10). Dari kedatangannya ke sekolah, diketahui ada sejumlah anak selain Df yang melakukan kekerasan pada JAT. Di antaranya ada Nd dan Dn. (mdk/cob)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya