Perjalanan KRL Commuter Line terganggu akibat truk menabrak tiang LAA (Listrik Aliran Atas) di jalur hilir antara Stasiun Pondok Ranji-Kebayoran dan saat ini masih dalam penanganan petugas
Advertisement
Truk barang yang terguling di Jalan Bintaro Permai IV, atau di depan SMA 86, Jakarta Selatan saat ini sedang dalam penanganan petugas setempat. Proses evakuasi berlangsung dengan menggunakan alat berat crane.
Advertisement
Kecelakaan yang menimpa truk barang Fuso bernomor polisi B 9963 XK tersebut terjadi pukul 08.25 WIB. ( Liputan6.com/Angga Yuniar )
Insiden tersebut mengakibatkan aliran listrik menjadi padam dan perjalanan kereta sempat terhenti.
Advertisement
Kejadian tersebut bermula dari sopir truk yang melakukan putar arah karena jalan yang menyempit di kawasan Bintaro. ( Liputan6.com/Angga Yuniar )
Saat proses memutar arah, ban belakang truk Fuso masuk ke dalam selokan hingga membuat ban terjebak dan akhirnya mengenai tiang listrik kereta.
Advertisement
Saat truk menabrak tiang LAA, arus listrik kereta sempat padam dan membuat jadwal perjalanan kereta terganggu. ( Liputan6.com/Angga Yuniar )
Advertisement
Akibat kejadian tersebut posisi tiang LAA menjadi miring dan hampir ambruk. Posisinya terlihat miring ke dalam jalur KRL. Akibat kejadian tersebut perjalanan KRL 2 arah juga terhenti.
Advertisement
Berdasarkan keterangan saksi mata yang saat itu melihat langsung kejadian tersebut. Truk Fuso itu lebih dulu diganjal dengan konblok sebelum akhirnya menabrak tiang listrik. ( Liputan6.com/Angga Yuniar )
Akibat kejadian itu, Jalan Bintaro Permai IV sempat tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat karena truk melintang di jalan tersebut.