Arus Balik H+2 Lebaran, 12.000 Orang Masuk Jakarta Melalui Terminal Kampung Rambutan

Jumat, 7 Juni 2019 11:58 Reporter : Merdeka
Arus Balik H+2 Lebaran, 12.000 Orang Masuk Jakarta Melalui Terminal Kampung Rambutan Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan. ©Liputan6.com/Ady Anugrahadi

Merdeka.com - Gelombang pemudik yang sudah kembali ke ibu kota Jakarta melalui Terminal Kampung Rambutan di Jakarta Timur sudah mulai terlihat hari ini, Jumat (7/6). Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Thofik Winanto memprediksi puncak arus balik di Terminal Kampung Rambutan terjadi pada H+5 lebaran. Meski, arus balik di Kampung Rambutan sudah terlihat sejak H+1 lebaran.

"Berkaca data dari tahun lalu, lonjakan arus balik terjadi pada H+5. Kami memperkirakan pada lebaran tahun ini juga demikian. Puncaknya kemungkinan tanggal 11 Juni 2019," kata Thofik kepada Liputan6.com, Jumat (7/6).

Thofik mencatat, pada hari H+1 lebaran penumpang yang masuk ke Jakarta melalui Terminal Kampung Rambutan mencapai 4.141 penumpang. Sementara pada H+2 jumlahnya 8.642 orang. "Totalnya hingga H+2 yakni 12.783 penumpang," ujar Thofik.

Sementara itu, pantauan di lapangan bus-bus mulai berdatangan di Terminal Kampung Rambutan. Bus yang berhenti kebanyakan tujuan dari Serang, Cianjur, Cikarang, Sukabumi, dan Garut. Para penumpang turun bergantian. Tak sedikit dari mereka membawa oleh-oleh dari kampung halaman.

Salah satu penumpang Dedi Rosmawan. Dia baru saja kembali dari kampung halaman di Garut, Jawa Barat. Dia menjelaskan alasan memilih kembali ke Jakarta lebih awal.

"Besok sudah mulai masuk kerja," ujar dia.

Begitu pun dengan Hermawan. Dia harus kembali ke Jakarta lebih awal untuk bekerja. "Bos suruh pulang. Ya mau gimana lagi," terang dia.

Reporter: Ady Anugrahadi [noe]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini