Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Menko Luhut Minta Gojek Turut Kampanyekan Pengurangan Sampah Plastik

Menko Luhut Minta Gojek Turut Kampanyekan Pengurangan Sampah Plastik Menko Maritim Luhut Panjaitan. ©2019 Humas Kemenko Maritim

Merdeka.com - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan menghadiri perayaan HUT ke-9 Gojek. Menko Luhut menyampaikan sejumlah pesan baik untuk aplikator maupun mitra driver. Luhut meminta agar segenap driver Gojek turut dalam kampanye mengurangi sampah plastik.

"Gojek juga jangan buang sampah plastik sembarangan," ungkapnya, di Jakarta, Sabtu (2/11).

Menko Luhut meminta para pengemudi Gojek turut memberikan edukasi pada masyarakat agar tidak membuang sampah plastik sembarangan. "Ingatkan pada penumpangmu, eh sampah plastik jangan dibuang (sembarang). Buang pada tempatnya. Karena itu berbahaya buat kesehatan keluarga kita," lanjut dia.

Dia juga meminta Gojek agar selalu memperhatikan dan mengedepankan kepentingan segenap driver. "Saya titip Gojek supaya tetap memperhatikan driver-drivernya," tegasnya.

Selain itu, menaati peraturan harus menjadi sikap yang harus dijunjung tinggi oleh para driver. "Kita hidupi keluarga kita. Kita harus disiplin," kata dia.

"Jaket mu ini dimana-mana sudah dikenal. Sudah lima negara yang kita masuk. Pemerintah akan tetap mendukung Gojek karena mengayomi rakyat kecil," tandasnya.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP