Apabila banyak pihak yang memprediksikan bahwa RIM akan kembali bersinar setelah dirilisnya BlackBerry 10 dan produk mobile barunya, ada seorang analis yang justru tidak sependapat akan hal tersebut.
Tepatnya malam (30/01) nanti atau paling lambat dini hari (31/01) waktu Indonesia, RIM akan memperkenalkan operating system serta produk handset barunya. Banyak analis memperkirakan RIM akan kembali melejit setelah perilisan produk baru tersebut.
Sayangnya, tidak semua pihak yang mengatakan bahwa BlackBerry 10 mampu mengangkat RIM. Seorang analis dari Ovum, bernama Jaw Dawson mengatakan bahwa produk baru tersebut tidak akan membawa banyak perubahan.
[BlackBerry 10 belum mampu tandingi Android dan iOS]
"Tidak ada hal yang cukup signifikan dan mampu membawa RIM kembali ke puncak. Apa yang ditawarkan BlackBerry 10 juga masih sama seperti yang dimiliki Android atau iOS hanya beda dalam tampilannya saja," ungkap Dawson seperti dikutip Tom Hardware (30/01).
Tentunya, setiap orang atau pihak boleh berpendapat berbeda karena pada kenyataannya barang belum masuk pasar. Akan tetapi, semua jawaban akan segera didapatkan ketika produk tersebut telah dipasarkan dan publik sebagai jurinya.