Zulkifli Hasan soal dukungan Amien Rais nyapres kehormatan bagi PAN

Minggu, 1 Juli 2018 12:02 Reporter : Raynaldo Ghiffari Lubabah
Zulkifli Hasan soal dukungan Amien Rais nyapres kehormatan bagi PAN Ketua MPR Zulkifli Hasan. ©2018 Merdeka.com/Dwi Narwoko

Merdeka.com - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyambut baik dukungan yang diberikan Koalisi Umat Madani kepada Amien Rais untuk maju menjadi calon presiden. Zulkifli menyebut dukungan kepada Amien merupakan sebuah kehormatan bagi PAN.

"Suatu kehormatan bagi kami. Bilang terima kasih bilang," kata Zulkifli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (1/7).

Disinggung soal arah dukungan dan koalisi, Zulkifli menyebut bakal diputuskan pada akhir Juli 2018 mendatang. Sayang, dia masih merahasiakan sikap PAN di Pemilu 2019.

"Akhir Juli," jawabnya singkat.

Ketua MPR ini juga menghormati dorongan dari koalisi partai pendukung Joko Widodo yang mendesak partai yang belum menentukan sikap seperti PAN untuk segera mengambil keputusan.

"Ya enggak apa-apa, kita hormati," tandas dia.

Diketahui, Koalisi Umat Madani (KUM) mendeklarasi Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais untuk maju sebagai calon presiden 2019. Pencalonan Amien yang digagas oleh Ketua KUM yang juga eks Menteri Dalam Negeri era Soeharto, Letjen TNI (Purn) Syarwan Hamid dan Sekjen KUM Nuraini Bunyamin ini terinspirasi kemenangan PM Malaysia Mahathir Mohamad. [noe]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini