Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Waketum Gerindra klaim tahu arah pertemuan SBY dan Prabowo

Waketum Gerindra klaim tahu arah pertemuan SBY dan Prabowo Pertemuan SBY dan Prabowo di Cikeas. ©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Setelah pertemuan antara ketua pemenangan Gerindra Sandiaga Uno dengan ketua Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), mencuat isu koalisi Partai Demokrat dan Gerindra. Kedua Ketua Umum, Prabowo Subianto dan Susilo Bambang Yudhoyono, pun dikabarkan akan bertemu.

Wakil Ketua Umum Gerindra Ferry Juliantono mengklaim sudah melihat arah tujuan pertemuan Prabowo dan SBY. Namun dia merahasiakannya.

"Kira-kira sudah, kalau saya sih sudah tahu arahnya," ucapnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (24/5).

Ferry tidak ingin mendahului pertemuan Prabowo dan SBY. Dia hanya memberi bocoran salah satu topik yang bakal dibahas adalah kondisi ekonomi bangsa yang menurutnya sedang kritis.

"Saya rasa ketemu dulu insha allah dengan niat yang baik akan ketemu jalan keluarnya," kata dia.

Ketika ditanyakan kesediaan Gerindra meminang AHY sebagai pendamping Prabowo, Ferry menilai itu harus dimusyawarahkan di tingkat pimpinan partai. Diketahui, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menyatakan tidak keberatan jika dua tokoh tersebut dipasangkan.

"Apapun akan dimusyawarahkan antara pimpinan partai," kata dia.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP