Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Reaksi Airlangga Soal Bamsoet Digadang-gadang Jadi Ketum Golkar

Reaksi Airlangga Soal Bamsoet Digadang-gadang Jadi Ketum Golkar Ketum Golkar Airlangga Salai Idulfitri. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Masa jabatan Airlangga Hartarto sebagai Ketum Golkar akan habis pada tahun ini. Airlangga pun siap maju lagi sebagai pimpinan partai berlambang beringin itu.

Selain Airlangga, nama Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) juga disebut-sebut menjadi kandidat Ketum Partai Golkar. Terkait hal ini, Airlangga tak mau ambil pusing.

"Ya namanya Munas Golkar kan terbuka untuk publik," ucap Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (19/6).

Sebelumnya, Bambang Soesatyo menjadi salah satu kader yang didukung maju menjadi calon ketua umum di Munas Golkar pada Desember 2019 nanti. Namun, Bamsoet belum mau blak-blakan bicara soal pemilihan ketum.

Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menekankan kepada para pendukungnya untuk bersabar. Dia baru akan memikirkan Munas Golkar setelah MK menetapkan pemenang Pilpres 2019.

"Saya hanya mengimbau pada adik-adik saya supaya menjaga ketenangan, karena kita fokus pada persidangan MK. Setelah tanggal 28, MK menetapkan Jokowi sebagai pemenang pilpres, barulah kita ambil start," ucap Bambang Soesatyo di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (18/6).

Reporter: Lizsa Egeham

Sumber: Liputan6.com (mdk/eko)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP