Puluhan caleg artis Partai NasDem ta'aruf di Surabaya
Merdeka.com - Partai NasDem membuat gebrakan jelang Pemilu 2019. Partai besutan Surya Paloh ini paling banyak caleg dari kalangan artis. Terhitung ada 25 caleg yang berasal dari kalangan artis yang didukung NasDem.
Selain kalangan artis, NasDem juga memiliki caleg berpengalaman. Dari mantan menteri, kepala kejaksaan, hingga jurnalis serta tokoh publik top lainnya. Mereka berkumpul di kantor Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW NasDem Jawa Timur, Jalan Arjuno, Surabaya untuk mengikuti acara Pengenalan/Ta'aruf Caleg Partai NasDem Dapil Jawa Timur. Ada 87 Caleg DPR RI, termasuk belasan artis ibu kota yang hadir.
Dalam kesempatan itu, Ketua Bappilu DPP NasDem, Effendy Choirie alias Gus Choi menjelaskan alasan para caleg NasDem wajib mengikuti gelar ta'aruf. Karena untuk meraih kemenangan, kata Gus Choi, kuncinya harus dikenal.
"Setelah saling mengenal, selanjutnya saling memahami. Kemudian akan terjadi saling menolong. Kalau sudah saling menolong, maka yang terakhir... ," kata Gus Choi dalam pidatonya.
"Apa yang terakhir?" tanya Gus Choi kepada 87 Caleg DPR RI Dapil Jawa Timur yang hadir.
"Menang," jawab para Caleg DPR RI Partai NasDem yang hadir.
Selanjutnya, Ketua Bappilu DPW NasDem Jawa Timur, Ipong Muchlissoni mengabsen satu-persatu para Caleg yang hadir berikut Dapilnya. Ada 11 Dapil di Jawa Timur yang diikuti para calon legislator NasDem ini.
Dari kalangan artis, ada nama pesohor Manohara Odelia Pinot di Dapil I (Surabaya). Kemudian Venna Melinda, artis peran yang memilih hengkang dari Partai Demokrat. Mantan anggota DPR RI ini nyaman di Dapil VI (Tulungagung, Kediri, dan Blitar) seperti waktu masih memperkuat Segitiga Mercy.
Selanjutnya Tessa Kaunang. Putri musisi asal Surabaya, Arthur Kaunang ini bertarung di Dapil 9 (Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Magetan, dan Ngawi). Kemudian Elma Theana di Dapil 10 (Gresik dan Lamongan), serta sejumlah artis ibu kota lainnya yang akan bertarung di Dapilnya masing-masing.
Partai artis ibu kota ini mengaku, ingin menunjukkan ke publik bahwa mereka bukan sekadar 'pemanis'. Mereka ingin menunjukkan bahwa mereka juga memiliki tanggung jawab ikut membangun bangsa dan negara melalui jalur politik.
"Saya juga ingin melihat Indonesia berubah menjadi lebih baik," tandas Tessa Kaunang.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya