Merdeka.com - Persaingan antara caketum Partai Golkar antara Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo (Bamsoet) kian panas. Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menilai, manuver yang dilakukan Bamsoet merupakan hal wajar dalam persaingan bursa Golkar 1.
Hal itu disampaikan Ace dalam diskusi 'Membongkar Hitam Putih Golkar' di Restoran Dua Nyonya, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (19/9).
"Kalau saya memahami dari apa yang seperti sekarang. Manuver yang dilakukan oleh Pak Bambang Soesatyo, kita tahu semua, bahwa memang beliau sudah menyatakan diri maju calon Ketua Umum Partai Golkar. Saya kira itu sesuatu yang wajar," kata Ace.
Ace mengaku bahwa Airlangga juga menilai wajar melihat manuver yang dibuat Bamsoet. Menurutnya, perebutan kursi orang nomor satu di partai beringin tidak perlu didramatisasi. Tetapi, konflik internal yang ada bisa dikontrol dengan baik.
"Jadi enggak perlu kemudian didramatisasi bahwa kondisi tersebut akan menimbulkan berbagai kemungkinan yang membuat Golkar seperti perang dunia ketiga. Yang terpenting di internal Partai Golkar itu adalah soal bagaimana mengelola konflik ini sebaik-baiknya," ujar Ace.
Ace pun menyikapi desakan musyawarah nasional Golkar dipercepat adalah momentum politik. Ia kembali menyikapi wajar dalam suasana persaingan.
"Nah kenapa, yang perlu saya tegaskan walaupun sekarang ada desakan supaya dilakukan munas pada bulan-bulan sekarang atau bulan depan. Saya kira itu hal wajar juga karena lagi-lagi politik melihatnya sebagai momentum," sebut Ace.
Menurut anggota DPR itu, ada target yang dikejar bila munas dimajukan. Tetapi, Ace enggan berprasangka target apa yang dikejar pendesak munas partai beringin.
"Bagi yang ingin munas dipercepat, pasti ada target tertentu, yang diinginkan munas dipercepat. Saya tidak mau menduga-menduga apa target politiknya. Tapi bagi yang punya ingin munas dipercepat tentu ada target politik," tandas Ace Hasan. [eko]
Baca juga:
Ormas MKGR Laporkan Ketua Panitia Mubes MKGR 'Perjuangan' ke Polisi
Bamsoet Sayangkan Acara Pemberian Dukungan MKGR ke Dirinya Ricuh
DPR Targetkan RUU Pesantren Kelar Sebelum Habis Masa Jabatan
Gelar Mubes, MKGR 'Perjuangan' Pilih Fahd Arafiq Jadi Ketua Umum
Dukung di Munas, DPD Bali Nilai Airlangga Tokoh Muda Golkar yang Mumpuni
Golkar
Daftar Peserta Pemilu 2024, Masyumi Ingin Kembalikan Kejayaan Masa Lampau
Sekitar 2 Jam yang laluSahabat Ganjar Gandeng Kaum Ibu di Bogor Deklarasi Dukungan untuk Pilpres 2024
Sekitar 2 Jam yang laluPemilu 2024, KIB Ingin Adu Konsep Gagasan Bukan Bertengkar Identitas Politik
Sekitar 3 Jam yang laluAirlangga Beberkan Visi dan Misi KIB, Perkuat SDM untuk Ekonomi Digital
Sekitar 4 Jam yang laluPemilu 2024, Parsindo Besutan Tommy Bidik Suara Loyalis Soeharto
Sekitar 5 Jam yang laluSandiaga Uno Tak Hadir Deklarasi Prabowo Capres, Ini Penjelasan Jubir
Sekitar 6 Jam yang laluZulhas: Dua Kali Pilpres Pembelahan Pendukung Sampai Rusuk
Sekitar 6 Jam yang laluDikomandoi Ari Sigit Cucu Soeharto, Partai Karya Republik Siap Tarung di Pemilu 2024
Sekitar 8 Jam yang laluPKB Yakin Cak Imin Jadi Cawapres Dampingi Capres Prabowo, Ini Alasannya
Sekitar 9 Jam yang laluKIB Siap 'Tarung' dengan Prabowo di Pilpres 2024
Sekitar 9 Jam yang laluKPU Beri Toleransi Partai Bawa Dokumen Lengkap Meski Sudah Lewat Deadline
Sekitar 9 Jam yang laluSehari Koalisi Gerindra-PKB Resmi, Cak Imin Rapatkan Barisan Relawan
Sekitar 10 Jam yang laluHasto: Capres PDIP Digembleng Megawati
Sekitar 14 Jam yang laluDi Balik Keputusan Pemerintah Jokowi Pertahankan Harga BBM
Sekitar 14 Jam yang laluVIDEO: [FULL] Pengakuan Ferdy Sambo Soal Motif di Balik Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 2 Hari yang lalu6 Potret AKP Rita Yuliana, Polwan Cantik yang Tengah Jadi Sorotan
Sekitar 2 Hari yang laluIstri Ferdy Sambo Siap Buka Suara
Sekitar 2 Hari yang laluUngkapan Hati Ferdy Sambo di Secarik Kertas
Sekitar 2 Hari yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 5 Jam yang laluKuasa Hukum Nilai Isu Ferdy Sambo Janji Rp1 Miliar Bikin Posisi Bharada E Disudutkan
Sekitar 7 Jam yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 5 Jam yang laluKuasa Hukum Nilai Isu Ferdy Sambo Janji Rp1 Miliar Bikin Posisi Bharada E Disudutkan
Sekitar 7 Jam yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 5 Jam yang laluVaksin Cacar Monyet akan Diproduksi Selama 24 Jam karena Tingginya Permintaan
Sekitar 2 Minggu yang laluMenkes Budi: Vaksin Cacar Efektif Lindungi dari Risiko Cacar Monyet
Sekitar 2 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Main Imbang, Persija Putus Rentetan Kemenangan Persikabo 1973
Sekitar 3 Jam yang laluPersis Kalah Empat Kali Beruntun di BRI Liga 1, Jacksen Tiago Menolak Mundur
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami