OSO: Kader Hanura jangan korupsi, jangan korupsi, jangan korupsi!
Merdeka.com - Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) merayakan hari ulang tahunnya yang ke-11 di Marina Convention Center Kota Semarang, Jawa Tengah. Dalam perayaan itu Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang mengultimatum kadernya agar tak korupsi.
Kata OSO, peringatan tersebut merujuk berdasarkan hasil survei yang menyatakan bahwa Hanura memiliki potensi perolehan suara yang cukup menggembirakan. Survei positif itu, lanjut OSO, disebabkan kepercayaan rakyat yang mana partai Hanura pernah dinobatkan sebagai partai terbersih dari korupsi dan kolusi.
"Maka dalam pidato ini saya ingin memberikan instruksi yang kedua kepada segenap kader Partai Hanura seluruh Indonesia jangan korupsi, jangan korupsi, sekali lagi, jangan korupsi!," teriak OSO dalam pidatonya di MCC, Kota Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (23/12).
Ketua DPD itu juga tak ingin mendengar ada kader partai Hanura yang mempermainkan nasib konstituennya. Dirinya juga tak mau melihat ada kader partainya yang berkhianat kepada rakyat.
"Jangan khianat kepada rakyat, Sekali lagi, jangan khianat kepada rakyat," tegas OSO disusul tepuk tangan massa.
Pada HUT ini, Hanura juga memberi hadiah kepada masyarakat dalam bentuk bedah rumah warga. Kata OSO, program tersebut dibuatnya karena ingin sejalan dengan program pembangunan infrastruktur yang digencarkan oleh pemerintahan Jokowi.
"Presiden Jokowi telah berhasil membangun jalan tol, jembatan, dan infrastruktur lain di daerah-daerah (khususnya luar Jawa) yang pada masa lampau menjadi anak tiri dalam program pembangunan nasional," ucapnya. (mdk/eko)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya