Ikuti Jejak TGB, Wagub NTB Diharapkan Segera Gabung Golkar

Selasa, 22 Januari 2019 12:45 Reporter : Randy Ferdi Firdaus
Ikuti Jejak TGB, Wagub NTB Diharapkan Segera Gabung Golkar Pelantikan gubenur dan wagub NTB terpilih. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Wakil Gubernur NTB, Sitti Rohmi Djalilah hingga saat ini belum memutuskan bergabung ke partai politik mana pun pasca-mundur dari Partai Demokrat.

Namun sinyal kuat Rohmi, akan menyusul adik kandungnya, TGB Muhammad Zainul Majdi untuk bergabung ke Partai Golkar. Informasinya, keputusan itu akan diambil Rohmi usai melihat perolehan hasil Pileg 2019.

Ketua Harian DPD Partai Golkar NTB, Misbah Mulyadi berharap, Rohmi bisa masuk Golkar. Dalam hal ini Golkar membuka pintu selebar-lebarnya. Dengan bergabungnya Rohmi, tentu akan semakin baik dan menambah kekuatan partai, terutama pada Pemilu 2019 ini.

"Prinsipnya, kita terbuka bagi siapapun mau bergabung," kata Misbah yang juga mantan Anggota DPRD NTB, kepada wartawan, Selasa (22/1).

Dalam kesempatan itu, Misbah pun menepis rumor bahwa jika nanti akhirnya Rohmi bergabung, bakal menjadi ancaman bagi pengurus dan kader Golkar lama. Lantaran disebut-sebut keberadaan Rohmi dengan gerbong politiknya, bakal menggeser gerbong politik lama. Dia yakin, Golkar akan tetap solid, khususnya di NTB. [rnd]

Topik berita Terkait:
  1. tag
  2. TGB Zainul Majdi
  3. Partai Golkar
  4. Jakarta
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini