Hadir acara Hanura, Dedi Mulyadi tak ingin pede soal dukungan Pilgub Jabar

Sabtu, 7 Oktober 2017 15:35 Reporter : Bram Salam
Hadir acara Hanura, Dedi Mulyadi tak ingin pede soal dukungan Pilgub Jabar Dedi Mulyadi hadir acara pelantikan DPD Hanura Jabar. ©2017 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Dedi Mulyadi hadir dalam pelantikan pengurus DPD Partai Hanura Jawa Barat yang digelar di Monumen Bandung Lautan Api, Tegal Lega, Kota Bandung, Sabtu (7/10). Pada kesempatan itu, Dedi menilai pentingnya menjalin silaturahmi antar partai jelang pemilihan Gubernur Jawa Barat 2018.

"Sebuah kehormatan bagi saya diundang oleh Partai Hanura Jawa Barat. Momen seperti ini harus terus kita pelihara agar jalinan silaturahmi antar pantai semakin erat. Semua kekuatan politik di Jawa Barat agar bersatu membangun kesejahteraan masyarakat Jabar, bukan untuk yang lain," jelas Dedi.

Dedi yang hadir dengan mengenakan baju batik bernuansa warna partai Hanura mengaku tidak ingin terlalu percaya diri jika ada anggapan dirinya diundang sebagai bentuk dukungan Partai Hanura kepadanya pada Pilgub Jabar 2018 tahun depan. Menurutnya, ini hanya silaturahmi antar partai.

"Tidak boleh geer, yang penting komunikasi dulu, soal itu (Pilgub Jabar) baiknya ditanyakan langsung kepada Ketua Partai Hanura," katanya menambahkan.

Bupati Purwakarta ini menyebutkan, pekan depan dirinya akan memulai komunikasi secara keorganisasian dengan Partai Hanura Jawa Barat. Setelah itu giliran PDIP Jawa Barat yang menjadi destinasi lanjutan pria yang belakangan selalu lekat dengan peci hitam plus lambang Garuda.

Setelah itu, Dedi menjadwalkan akan mengumpulkan seluruh Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota dan dan langsung bertolak ke DPP untuk melaporkan hasil komunikasi yang telah dijalin. "Kita tidak boleh melahirkan keputusan yang malah memecah belah kekuatan kader di bawah," tegasnya.

Sebelum memasuki area Monumen Bandung Lautan Api, Dedi Mulyadi diketahui menggelar pertemuan bersama Ketua Umum DPP Partai Hanura Oesman Sapta Odang dan Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat Aceng Fikri. Hingga berita ini ditulis, belum diketahui hasil pertemuan yang dilaksanakan di Hotel Asrilia, Kota Bandung tersebut. [noe]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini