Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cegah konflik, polwan jadi pembatas massa cagub di debat kandidat

Cegah konflik, polwan jadi pembatas massa cagub di debat kandidat Kandidat debat Pilgub DKI. ©2017 merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan menggelar debat tahap kedua kandidat calon gubernur dan wakil gubernur DKI di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, malam ini. Untuk menghindari konflik, polwan menjadi pembatas bagi pendukung pasangan calon gubernur.

"Di sana (acara debat), ada kursi 300, satu paslon ada 100 peserta. Dan antara setiap paslon ada polwan yang akan duduk dikursi, ada pembatas," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jumat (27/1).

Argo mengatakan pihaknya akan menerjunkan ribuan personel kepolisian yang dibagi dalam empat ring. Dia mengatakan, anggotanya sudah melakukan tactical wall game, atau media informasi digital yang terpasang di dinding mengenai situasi di lapangan terkait debat kandidat.

"Selain di situ, ada di ring dua ditempatkan beberapa anggota ada metal detector untuk mengecek semua yang akan masuk. Ketiga berkaitan dengan parkir. Penempatan pendukung calon. Di luar gedung kita siapkan setiap pendukung masing-masing paslon dan ada anggota yang mengarahkan. Jangan sampai pendukung setiap paslon jadi satu, minimal dipisah," bebernya.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP