Cak Imin Sebut Munas NU Titik Kebangkitan Suara Jokowi-Ma'ruf di Jabar

Rabu, 27 Februari 2019 21:01 Reporter : Ahda Bayhaqi
Cak Imin Sebut Munas NU Titik Kebangkitan Suara Jokowi-Ma'ruf di Jabar AIRLANGGA TEMUI CAK IMIN. ©Liputan6.com/Herman Zakharia

Merdeka.com - Nahdlatul Ulama (NU) menyelenggarakan musyawarah nasional alim ulama dan konferensi besar di pondok pesantren Miftahul Huda Al Azhar, Banjar, Jawa Barat. Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengatakan, momentum Munas ini menjadi titik suara capres 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin melonjak.

Cak Imin berdalih, Banjar adalah pusat NU di Jawa Barat. Dia pun berharap bisa berkembang seperti NU di Jawa Timur.

"Jadi kalau Banjar ini sebagai tempat pijaknya kemajuan NU Jawa Barat, insya Allah Jawa Barat, Kiai Ma'ruf, Amin," kata Cak Imin saat memberikan sambutan, Rabu (27/2).

Munas ini turut dihadiri cawapres Ma'ruf Amin, sampai petahana Joko Widodo (Jokowi) yang membuka acara selaku Presiden RI. Munas bakal ditutup pada Jumat (1/3) oleh Wapres Jusuf Kalla.

Cak Imin mengaku dibisiki saat ini suara di Jawa Barat masih sedikit mengkhawatirkan. Maka itu, kepada pengurus ranting NU di Jawa Barat yang hadir dalam Munas, dia berharap pidato Ma'ruf Amin membuat mesin NU makin panas.

"Sehingga insya Allah seluruh maidoh yang disampaikan kiai Ma'ruf itu akan mewujudkan kebangkitan NU Jawa Barat," kata dewan penasihat Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf itu.

"Insya Allah pascamunas ini Jawa Barat kiai Ma'ruf, Amin," pungkasnya. [rnd]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini