Azwar Anas mundur, PAN dorong mantan Bupati Lamongan dampingi Gus Ipul
Merdeka.com - Partai Amanat Nasional mendorong mantan Bupati Lamongan, Masfuk untuk menjadi pendamping Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di Pilgub Jatim. Hal itu menyusul pendamping Gus Ipul, Azwar Anas yang mengembalikan mandat ke PDIP.
Namun, semuanya itu tergantung dari keputusan rapat besar yang digelar malam ini di Jakarta. Dengan catatan, Masfuk sebagai wakil yang diajukan dari poros tengah yakni dari PAN, Gerindra dan PKS itu disetujui. Mengingat, hal itu berdasarkan dari rapat kerja wilayah yang sudah dilakukan tiga partai sepakat mengusung Masfuk maju sebagai wakil di Pilgub Jawa Timur.
"Malam ini adalah deadline melakukan pertemuan di Jakarta. Apakah tiga partai ini untuk bersama-sama atau lebih milih sendiri-sendiri," kata Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Agus Maimun, saat dihubungi merdeka.com, Minggu (7/1).
Ketua Fraksi PAN DPRD Provinsi Jawa Timur itu mempunyai alasan kenapa memilih sosok Masfuk. Karena melihat Masfuk secara hubungan emosional ada kedekatan komunikasi sangat baik dengan Gus Ipul.
Selain itu, berdasarkan dari rakerwil (rapat kerja wilayah), sudah ada keputusan dan kesepakatan bersama menunjuk Masfuk untuk maju dalam Pilgub Jawa Timur. Walaupun, tiga partai ini mempunyai nama calon yang maju sebagai wakil.
"Sebenarnya banyak nama yang muncul. Tetapi, dari kedekatannya secara emosional ini yang menjadi pertimbangan, muncul nama Mas Masfuk. Tetapi, semuanya dikembalikan di DPP, karena sekarang ada pertemuan DPW di Jakarta," ujar dia.
(mdk/eko)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya