Tinjau pengerjaan proyek MRT, Plt Gubernur DKI mengaku puas
Merdeka.com - Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Soni Sumarsono hari ini meninjau langsung proyek pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (15/11). Sumarsono mengaku sangat puas melihat perkembangan pembangunan proyek MRT.
"Yang dilaporkan kemarin pembangunan sudah mencapai 72 persen tapi saya lihat di lapangan menurut laporan langsung dari kontraktor ini sudah mencapai 82 persen. Artinya progresnya cukup menjanjikan," kata Sumarsono di dalam terowongan MRT, Selasa (15/11).
Sumarsono berharap proyek MRT ini bisa segera rampung agar warga Jakarta bisa segera menikmati fasilitas transportasi yang layak itu pada 2018 mendaatang. Sumarsono melakukan peninjauan mulai dari lantai satu yang nantinya akan menjadi jalur kereta hingga lantai dua yang akan menjadi ruang bisnis.
Dia berkeliling lokasi ditemani oleh Direktur Utama PT MRT, William Sabandar, Kadishub DKI, Andri Yansyah, dan Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede. Sumarsono mengungkapkan kendala dalam proyek MRT adalah pembebasan lahan yang harus segera diselesaikan Desember ini.
"Ini adalah proyek strategis nasional kebanggaan Indonesia jadi lebih cepat lebih baik. Sehingga tahap kedua dari sini, Bundaran HI ke Ancol Timur juga saya harapkan bisa segera dibangun," ungkapnya.
Proyek MRT ini memerlukan dana tambahan sebesar Rp 2,6 triliun. Sumarsono mengatakan, bahwa dana tersebut bisa diambil dari APBD DKI atau pinjaman dari pihak Jepang.
"Hal ini nanti akan kita bicarakan dulu dengan Kementerian Keuangan dan Bappenas. Saya kira Rp 2,6 triliun tidaklah besar jika dibandingkan dengan nilai total proyek yang Rp 14 triliun. Dan itu tuntutan lapangan yang saya kira harus dipenuhi," tandasnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya