VIDEO: Sosok Pejabat Istana Negara Bey Machmudin dan Jenderal 'Jebolan' Solo Jadi Pj Gubernur

Posisi Pj Gubernur Jawa Barat kini ditempati Bey Machmudin menggantikan Ridwan Kamil.

Didi Syafirdi
Oleh Didi Syafirdi - Reporter
VIDEO: Sosok Pejabat Istana Negara Bey Machmudin dan Jenderal 'Jebolan' Solo Jadi Pj Gubernur
VIDEO: Sosok Pejabat Istana Negara Bey Machmudin dan Jenderal 'Jebolan' Solo Jadi Pj Gubernur (Merdeka.com)

Sosok Pejabat Istana Bey Machmudin dan Jenderal 'Jebolan' Solo Jadi Pj Gubernur

Presiden Joko Widodo atau Jokowi resmi menunjuk sejumlah nama penjabat (Pj) gubernur di sejumlah daerah.

Nama-nama tersebut diputuskan melalui sidang Tim Penilai Akhir untuk menggantikan para gubernur yang habis masa jabatannya 5 September 2023.

Posisi Pj Gubernur Jawa Barat kini ditempati Bey Machmudin menggantikan Ridwan Kamil.

Bey sempat bertugas di Kantor Wakil Presiden, lalu pada 2015 dilantik menjadi Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden.

Kemudian pada 20 Januari 2021, Bey dilantik sebagai Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media
Sekretariat Presiden (Setpres). 

Selain itu, Jokowi juga menunjuk pensiunan perwira tinggi polisi menjadi Pj gubernur.

Komjen (Purn) Nana Sudjana didapuk menjadi Pj Gubernur Jawa Tengah menggantikan Ganjar Pranowo.

Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 itu pernah menjadi Wakapolda Jawa Barat, Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Kapolda Sulawesi Utara.

Saat Jokowi masih menjadi Wali Kota Solo, Nana menjabat sebagai Kapoltabes Surakarta.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Kini Nana dan Bey telah dilantik Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bersama 7 Penjabat (Pj) Gubernur lainnya di Kemendagri, Jakarta Pusat.

Rekomendasi