Keluarga Ungkap Ayah Tiri Tega Bunuh Alvaro, Cemburu ke Istri hingga Larang Kerja di Malaysia

Kakek Alvaro, Tugimin mengungkap motif Alex tega membunuh anak tirinya itu. Dendam dan cemburu terhadap Arum Indah Kusumastuti, istrinya.

Ady Anugrahadi
Oleh Ady Anugrahadi - Reporter
Keluarga Ungkap Ayah Tiri Tega Bunuh Alvaro, Cemburu ke Istri hingga Larang Kerja di Malaysia
Keluarga Ungkap Ayah Tiri Tega Bunuh Alvaro, Cemburu ke Istri hingga Larang Kerja di Malaysia (Merdeka.com)

Satu per satu faktu penculikan dan pembunuhan Alvaro Kiano Nugroho (6) terungkap. Alex, ayah tiri Alvaro yang menjadi pelakunya.

Kakek Alvaro, Tugimin mengungkap motif Alex tega membunuh anak tirinya itu. Dendam dan cemburu terhadap Arum Indah Kusumastuti, istrinya yang merupakan ibu kandung Alvaro.

Tugimin mengatakan awalnya keluarga tidak mengetahui alasan polisi mencokok Alex.

"Awalnya kita enggak tahu, setelah ada berita penangkapan, interograsi akhirnya saya ada bocoran. Dari bocoran itu ada yang memberitahukan bahwa ada motif-motif intisarinya dendam sama ibunya," kata dia saat ditemui di Jakarta, Senin (24/11).

Cemburu ke Ibu Alvaro

Dendam yang dimaksud, kata Tugimin, berawal dari kecemburuan. Alex selalu menuding istrinya selingkuh hanya karena telepon tak diangkat. Kecurigaan itu terus menumpuk hingga berubah menjadi kemarahan.

"Dalam bentuk dalam arti kecemburuan. Cemburu sama istrinya, kalau telepon enggak diangkat dianggapnya istrinya selingkuh, main sama laki-laki lain. Akhirnya timbulnya dendam," ucap dia.

Larang Ibu Alvaro Kerja di Malaysia

Polisi Tangkap Satu Terduga Pelaku Terkait Kematian Alvaro Kiano
Foto Alvaro Kiano Nugroho. (Foto: Istimewa). © 2025 Liputan6.com

Tak hanya itu, Alex juga melarang Arum bekerja ke luar negeri. Namun, saat itu Arum tetap berangkat untuk bekerja.

"Dan waktu itu enggak boleh kerja keluar tapi berangkat juga. Malaysia waktu itu," tandas dia.

Rekomendasi