Polisi Pastikan Pesan Berantai Anggota Polri Hina TNI Hoaks

Jumat, 14 Juni 2019 23:20 Reporter : Muhammad Genantan Saputra
Polisi Pastikan Pesan Berantai Anggota Polri Hina TNI Hoaks Hoaks anggota Polri hina TNI. ©Istimewa

Merdeka.com - Beredar gambar tangkap layar berisi percakapan hinaan kepada TNI yang diduga dilakukan oleh anggota Polri melalui akun WhatsApp. Tangkap layar tersebut viral di media sosial.

Dalam tangkap layar itu memperlihatkan seorang anggota Polda Metro Jaya bernama Briptu Sihotang mengirimkan chat yang bertuliskan ‘Biarkan kepolisian jaya dan memegang kendali agar TNI tidak songong lagi, biar lemah muak dengan TNI’.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono membantah hal tersebut. Ia memastikan jika tangkap layar itu bohong alias hoaks.

"Telah beredar di media sosial screenshoot atas nama Briptu Anton Sihotang yang seolah-olah membuat postingan yang berisi mengadu domba TNI dan Polri padahal Whatsapp dan Nomor yang digunakan Briptu Anton Sihotang masih berjalan normal," kata Argo dalam keterangannya, Jumat (14/6).

Argo menuturkan, tangkap layar tersebut masih diselidiki. Menurutnya, pelaku membuat itu dengan cara membuat akun Whatsapp yang seolah-olah menampilkan nomor dan nama korban. Kemudian, pelaku menggunakan nomor telepon lain.

"Briptu Anton Sihotang adalah anggota Dit Polair Polda Metro Jaya dan saat ini telah melaporkan ke Krimsus Polda Metro Jaya. Maka screenshoot tersebut adalah tidak benar alias Hoax," terangnya.

Saat ini, kata Argo, laporan Briptu Argo telah teregristasi dengan nomor LP/3578/vi/2019/pmj tanggal 14 juni 2019. [gil]

Topik berita Terkait:
  1. Hoaks
  2. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini