PKS DKI Tegaskan Tak Pasok HT untuk Kerusuhan 22 Mei

Jumat, 24 Mei 2019 23:50 Reporter : Sania Mashabi
PKS DKI Tegaskan Tak Pasok HT untuk Kerusuhan 22 Mei Kampanye PKS. ©2014 merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Polres Jakarta Barat mengamankan Handy Talky (HT) berstiker berlambang Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai barang bukti kerusuhan pada 22 Mei lalu. HT tersebut diamankan dari kawasan Petamburan, Jakarta Barat.

Menanggapi hal itu, Ketua Dewan Syariah Wilayah PKS DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi menegaskan partainya tidak pernah memasok HT untuk digunakan saat kerusuhan 22 Mei. PKS, lanjutnya, juga tidak pernah menginstruksikan apapun terkait aksi rusuh tersebut.

"Enggak ada-lah kita. Tapi mungkin kalau secara struktural enggak ada. InsyaAllah yakin enggak ada. Kalau di struktur DKI insyaAllah enggak ada instruksi untuk apalagi di kerusuhan," katanya saat dihubungi, Rabu (24/5).

Dia menjelaskan, stiker PKS bisa dipasang tidak hanya oleh pengurus PKS. Sebab, Suhaimi menambahkan, siapapun bisa memasang stiker partai besutan Mohamad Sohibul Iman itu.

"Orang pakai stiker itu kan gampang sekali. Tapi kalau secara struktural insyaAllah enggak ada instruksi-instruksi," tegasnya.

Sebelumnya, sebuah HT berstiker PKS turut diamankan pihak kepolisian pasca kerusuhan di Asrama Polri Petamburan, Jakarta Barat. HT tersebut ikut ditampilkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Barat bersama berbagai barang bukti lainnya seperti senjata tajam, dan uang tunai.

Dalam stiker PKS tersebut turut memuat angka 8 yang menjadi nomor urut PKS dalam Pemilu 2019 serta slogan bertuliskan 'Ayo Lebih Baik'.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Hengki Haryadi mengaku, pihaknya belum bisa memastikan apakah ada keterlibatan partai politik dalam kerusuhan tersebut.

"Masih kami dalami, berkesinambungan, nanti konstruksinya seperti apa," kata Hengki di Mapolres Metro Jakarta Barat, Kamis (23/5). [fik]

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini