Pembunuh pensiunan TNI AL di Cilandak diciduk saat hendak tawuran
Merdeka.com - Polisi meringkus pembunuh pensiunan TNI AL Hunaedi (83). Pelaku diciduk di kawasan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (12/4) dini hari.
Pelaku diketahui bernama Supriyanto (20). Pelariannya berakhir setelah tato tribal di kedua lengannya menjadi titik terang polisi menangkap pelaku.
"Tadi malam pukul 01.00 WIB diamankan seseorang berdasarkan laporan, diawali dari lidik, kemudian dari tim mendapat laporan bahwa ada terjadi keributan beberapa orang yang mau tawuran atau mau berantem. Kemudian tim kita langsung segera mencari tahu, klarifikasi siapa aktor keributan itu," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar di Mapolres Jakarta Selatan.
Menurut Indra, kemudian tim menuju lokasi. Di tempat tersebut polisi menemukan kerumunan sejumlah orang. Saat itu terlihat ada dua pria terlibat cekcok. Petugas kemudian melihat kecurigaan dari salah satunya yang tampak bercirikan pelaku pembunuhan purnawirawan TNI AL berdasarkan kamera pengawas.
"Salah satu tim yang ada di sana melihat seseorang yang ada ciri khusus di tato lengannya. Di mana ciri itu sebelumnya sudah mulai teridentifikasi (dari CCTV). Seketika itu juga dia diamankan karena kecurigaan, ada kaitannya dengan pembunuhan Pondok Labu," kata dia.
Pelaku kemudian dibawa untuk pemeriksaan intensif. Meski awalnya menyangkal, dia kemudian mengakui perbuatannya lantaran bukti dan keterangan kuat yang sudah dikantongi penyidik.
"Kita coba korek keterangan terus dan mencari barang bukti pisau yang digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban. Masih berkelit, akhirnya berterus terang ada tidak jauh di tempat kejadian (keributan), kita temukan pisau atau senjata tajam yang digunakan," ujar Indra.
Polisi menyimpulkan sementara kasus pembunuhan itu bermotif perampokan. Pelaku menggasak total uang korban sebanyak Rp 3,4 juta dan digunakan untuk membayar kontrakan sekaligus membeli kebutuhan sehari-hari lainnya.
"Yang bersangkutan ngontrak. Memang tidak bekerja dan tempat tinggalnya di Pondok Labu," tandasnya.
Reporter: Nanda Perdana Putra
Sumber: Liputan6.com
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya