Kasus kematian bayi Debora, polisi kantongi hasil audit Kemenkes
Merdeka.com - Terkait kasus kematian bayi Debora yang diduga karena penanganan yang telat oleh RS Mitra Keluarga Kalideres, Ditreskrimsus Polda Metro Jaya telah menerima hasil audit Kementerian Kesehatan. Hasil audit itu akan dijadikan dasar melaksanakan penyelidikan.
"Kemarin kita baru mendapatkan hasil audit dari Kementerian Kesehatan. Kemenkes telah melakukan hasil audit terkait dengan manajemen dan tenaga kemedisan," jelas Direktur Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Adi Deriyan, Jumat (6/10).
Berdasarkan hasil audit ini, penyidik akan memeriksa auditor atau petugas yang melakukan audit terhadap rumah sakit. "Hasil audit ini yang sedang kita jalani. Kita akan melakukan pemeriksaan terhadap petugas yang melakukan audit atau ahli yang melakukan audit," jelasnya.
Hasil audit dan pemeriksaan kemudian akan disandingkan dengan fakta atau peristiwa yang terjadi. Dari sana dapat disimpulkan apakah ada kesalahan dalam penanganan Debora atau apakah ada kesalahan dalam manajemen rumah sakit.
(mdk/bal)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya