Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jalani Prarekonstruksi, Heru Peragakan Saat Menusuk Sopir Angkot di Depok

Jalani Prarekonstruksi, Heru Peragakan Saat Menusuk Sopir Angkot di Depok Prarekonstruksi kasus pembunuhan sopir angkot di Depok. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Polisi menggelar prarekonstruksi pembunuhan Jimi, sopir angkutan kota (angkot) di Depok. Jimi ditusuk oleh Heru yang juga sopir angkot. Dalam prarekonstruksi, pelaku menjalani 14 adegan. Mulai saat pelaku didatangi korban di indekos hingga pelaku melarikan diri ke Lenteng Agung bersama teman wanitanya berinisial D.

14 adegan tersebut sama seperti yang tertuang dalam berita acara pemeriksaan (BAP). Heru terlihat santai menjalani adegan demi adegan. Dia memperagakan bagaimana saat mendatangi korban hingga terjadi cekcok hingga akhirnya menusuk korban.

Saat prarekonstruksi digelar, warga sekitar berkerumun. Mereka ingin melihat wajah pembunuh Jimi.

"Kita gelar prarekonstruksi hari ini di lokasi. Pelaku menjalankan 14 adegan sesuai dengan BAP," kata Kapolsek Cimanggis AKP Bagus Panuntun, Rabu (9/10).

Berdasarkan rekonstruksi, Heru menusuk Jimi secara spontan. Karena saat itu pelaku didatangi korban dengan kondisi marah. Pelaku menggedor pintu kamar indekos pelaku.

"Pisaunya itu untuk jaga-jaga menurut pengakuan pelaku, karena korban datang sudah dalam kondisi emosi," tukasnya.

Peristiwa penusukan itu disaksikan D. Setelah ditusuk, korban pergi ke arah pasar. Sedangkan Heru dan D meninggalkan kosan.

"Heru sudah kami amankan tak lama setelah kejadian. Sedangkan D statusnya masih saksi," tutupnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP