Citarum meluap, banjir kembali rendam ratusan rumah di Karawang
Merdeka.com - Ratusan rumah di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, Jawa Barat kembali terendam banjir. Air menggenangi rumah warga pada Sabtu (19/11) pagi.
Ketinggian air yang merendam pemukiman warga berkisar 1-2 meter. Alhasil, air merendam seluruh harta benda milik warga.
"Terjadi karena sungai Citarum dan Cibeet kembali meluap setelah debit air di kedua sungai kembali naik," kata salah seorang petugas Badan Penanggulangan Bencana Daera Karawang, Kaming.
Warga yang semula sempat pulang ke rumah masing-masing, saat ini harus kembali mengungsi dengan menempati Masjid dan Kantor Desa setempat. Warga diselimuti kekhawatiran jika banjir akan berkepanjangan dan mereka tinggal di pengungsian dalam waktu yang lama.
"Kemarin baru bisa pulang setelah satu minggu mengungsi, sekarang harus mengungsi lagi. Tapi harus bagaimana lagi," kata salah seorang warga korban banjir Kusnadi.
Banjir di Karawang yang terjadi saat ini merupakan banjir susulan, mengingat sebelumnya banjir juga merendam daerah tersebut dalam sepekan terakhir. (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya