Ratusan Warga yang Geruduk Anies Bersedia Siapkan 'Panggung' di Daerah Jawa

Ratusan masyarakat ini sebelumnya mengunjungi Anies di kediamannya di Lebak Bulus II Dalam, Jakarta Selatan pada Rabu 24 Agustus dini hari. Mereka menyatakan dukungan dan siap menemani Anies berjuang di pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Ratusan Warga yang Geruduk Anies Bersedia Siapkan 'Panggung' di Daerah Jawa
Anies Baswedan pimpin upacara HUT RI Ke-77 di Monas. ©Liputan6.com

Ratusan warga dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Barat menyatakan bersedia menyiapkan ruang aktivitas bagi Anies Baswedan usai habis masa jabatan sebagai orang nomor satu di ibu kota DKI Jakarta.

Ratusan masyarakat ini sebelumnya mengunjungi Anies di kediamannya di Lebak Bulus II Dalam, Jakarta Selatan pada Rabu 24 Agustus dini hari. Mereka menyatakan dukungan dan siap menemani Anies berjuang di pemilihan presiden (pilpres) 2024.

"Kami lebih menyiapkan kalau Pak Anies berkenan untuk datang ke setiap daerah maka kami akan siapkan," ujar perwakilan warga Solihin Nurodin kepada Liputan6.com, Jumat (26/8).

"Jadi lebih ke diskusi di antar daerah, andaikan Pak Anies sudah selesai purna tugas di Jakarta maka setiap daerah harus menyiapkan ruang, menyiapkan panggung untuk kehadiran Pak Anies," lanjut dia.

Diketahui Anies dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 16 Oktober 2017. Dia bakal berakhir masa jabatan pada 16 Oktober 2022 mendatang.

Solihin menuturkan oleh sebab itulah warga akan menyiapkan panggung bagi Anies usai tak lagi jadi Gubernur DKI Jakarta. Mereka ingin Anies tetap punya kegiatan meski habis masa jabatan.

"Pak Anies sudah cukup keliling Jakarta lima tahun kan. Maka saatnya Pak Anies keliling Indonesia. Maka kami akan siapkan teman-teman di seluruh Indonesia untuk menyiapkan tempat dimana Pak Anies hadir," ujar dia.

Solihin menyatakan hal itu juga dilakukan karena selama ini Anies disebut tak terlalu terekspos di televisi. Sehingga ruang-ruang itu, diharapkan agar Anies dapat menyampaikan pesan positif kepada masyarakat.

"Kami siapkan ruang-ruang itu agar Pak Anies menyampaikan pesan-pesan positifnya, entah itu dia memberikan kuliah umum, tausiyah, terserah setiap daerah maunya seperti apa yang jelas ruang itu akan kami siapkan," jelas dia.

Walaupun tak menjelaskan secara lugas, tapi Solihin tak menampik salah satu tujuannya ialah kesiapan mendukung Anies menuju pilpres 2024.

"Arahnya pasti ke situ," ujar dia.

Reporter: Winda

Sumber: Liputan6.com

Rekomendasi