Kesal Pemuda di Tanah Abang Sering Tawuran, Ibu Ani Minta Ring Tinju ke Kapolda Metro
Merdeka.com - Ani Purwanti (38) seorang emak-emak yang merupakan warga Tanah Abang, Jakarta Pusat ini mencurahkan kekesalannya ke Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. Ia kerap dibuat kesal oleh aksi pemuda di permukimannya yang sering tawuran. Bahkan, Ani minta dibuatkan ring tinju.
Hal itu disampaikannya, saat menjadi salah satu tamu di acara rilis akhir tahun Polda Metro Jaya. "Pak Kapolda saya minta dibikinin ring tinju karena anak-anak muda di tempat saya, di Tanah Abang sering tawuran," kata Ani, Kamis (30/12).
Ani mengaku risau, pasalnya aksi tawuran warga terjadi hampir di setiap malam. Saat warga hendak beristirahat, aksi kekerasan antar kelompok terjadi pukul 3 dini hari.
"Kedengeran suara tanda kentongan, terus mulai ramai anak-anak bawa sajam," kata Ani.
Ani pun merekam aksi tersebut, kemudian membuatnya viral dengan melaporkannya ke sosial media Polda Metro Jaya dan Mabes Polri. Ani berharap, jika harapannya dikabulkan maka aksi tawuran tidak terjadi lagi karena tersalurkan lewat ring tinju.
"Kan tinju ini sarana olahraga, harapannya mereka tidak di jalanan lagi tawurannya, tapi difasilitasi, seperti balap motor liar itu," katanya.
Mendengar hal itu, Irjen Fadil melontar senyum. Menurut dia, usulan bertujuan baik dari warga sepatutnya didukung.
"Ibu ini pasti tinggalnya di Gang Bahaswan ya? Saat saya Kapolsek Metro Tanah Abang saya sudah urus itu masalah tawuran," singkat Fadil menanggapi.
Reporter: Muhammad RadityoSumber : Liputan6.com
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya