Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ulama Mesir ditangkap gara-gara nyanyi saat kenakan seragam Al-Azhar

Ulama Mesir ditangkap gara-gara nyanyi saat kenakan seragam Al-Azhar Syekh Ihab al-Yunis. ©Al Arabiya

Merdeka.com - Pemerintah Mesir memutuskan menahan seorang ulama sekaligus pengajar di Universitas Al-Azhar, Syekh Ihab al-Yunis. Lelaki itu dibui cuma gara-gara melantunkan tembang musikus idolanya, Umm Kulthum, dalam sebuah acara di televisi.

Dilansir dari laman Al Arabiya, Minggu (24/9), Syekh Yunis sepertinya tidak bakal menyangka kalau tembang 'Lesa Faker', dipopulerkan Umm Kulthum, dia nyanyikan dalam sebuah acara di televisi berbuntut panjang. Dia kini mesti berurusan dengan aparat.

Menteri Agama Mesir, Syekh Jaber Taya, menyatakan Syekh Yunis kini sedang diperiksa, karena tindakannya bernyanyi di sebuah acara televisi saat mengenakan seragam Al-Azhar dianggap melecehkan lembaga pendidikan itu. Apalagi, lanjut dia, Syekh Yunis adalah pengajar sekaligus imam Masji Ali bin Abi Talib.

Universitas Al-Azhar juga ikut-ikutan mengecam ulah Syekh Yunis. Alasan mereka adalah tindakan Syekh Yunis bernyanyi di layar kaca dengan mengenakan seragam Al-Azhar dianggap melecehkan kehormatan institusi itu. Mereka menyatakan kalau seragam itu dianggap sakral, dan tidak boleh dikenakan oleh penggunanya sembari bernyanyi walau demi tujuan apapun.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP