Advertisement
Advertisement
Kim tampak memasang wajah penuh suka cita ketika bersalaman dengan ibu-ibu yang menghadiri acara Pertemuan Nasional Para Ibu ke-5.
Namun, ekspresi KIm berubah ketika menyampaikan pidato di hadapan ibu-ibu. Dia terlihat menahan tangis.
Advertisement
Dalam pidatonya, Kim menyerukan agar perempuan turut memperkuat kekuatan bangsa dengan menghentikan penurunan angka kelahiran.
"Menghentikan penurunan angka kelahiran dan menyediakan perawatan anak yang baik serta pendidikan adalah urusan keluarga kita yang harus kita atasi bersama-sama dengan ibu-ibu kita," kata Kim kepada peserta pertemuan tersebut.
Advertisement
Analisis menunjukkan, tingkat kesuburan di Korea Utara mengalami penurunan selama satu dekade terakhir karena kekhawatiran di kalangan keluarga terkait "kebutuhan uang yang besar" untuk membesarkan anak-anak.
Advertisement