Advertisement
Potret Haru Sabrina Chairunnisa, Akui Pernah Gagal Sebelum Menjadi Mahasiswa S3 di UI
Meskipun ia sangat terkenal, Sabrina Chairunnisa tetap bersemangat untuk mengejar pendidikan sebagai beauty vlogger dan istri Deddy Corbuzier.
Sebelumnya, Sabrina sering menunjukkan persiapannya untuk melanjutkan S3. Akhirnya, momen pengumumannya pun tiba.
Sabrina terkejut saat mengetahui bahwa dirinya diterima S3 di Universitas Indonesia. Meskipun ia memilih masuk jalur SIMAK, Sabrina mengungkapkan bahwa bimbel yang ia ikuti sejak awal tahun 2024 tidak sia-sia.
Advertisement
Sabrina Chairunnisa mengungkapkan bahwa meskipun sempat gagal di SIMAK UI gelombang 1, ia tetap bahagia karena perjuangannya akhirnya membuahkan hasil. Sabrina tidak menyerah dan memutuskan untuk ikut bimbel lagi serta mendaftar lagi pada gelombang 2.
Meskipun tahu konsekuensi jika tidak lolos, Sabrina tidak pernah menyerah setelah melewati tahap submit proposal disertasi dan wawancara. Sebagai hasilnya, Sabrina segera menjadi mahasiswa S3 UI, jurusan Ilmu Komunikasi.
Wanita berusia 31 tahun ini terlihat sangat bahagia dengan air mata kegembiraan yang mengalir di wajahnya. Sabrina mengungkapkan bahwa ia sudah lama ingin melanjutkan S3, tetapi terus ditunda karena berbagai alasan.
Advertisement
Sejak ingin kuliah S1, Sabrina selalu bercita-cita untuk masuk ke Universitas Indonesia. Ia merasa sangat bersyukur karena cita-citanya tercapai dengan berhasil masuk ke program S3. Wah, nanti bisa menjadi seorang professor.
Sang istri tercinta, Deddy Corbuzier mengungkapkan rasa bangganya. Sabrina juga mengucapkan terima kasih kepada banyak orang atas dukungan dan doanya.