Kepala Biro Perencanaan Kementerian Perhubungan RI, Robby Kurniawan membeberkan tantangan yang dihadapi kementerian dalam rencana pembangunan infrastruktur transportasi di tengah pandemi Covid-19.
"Tantangan kita saat ini adalah ruang fiskal yang mengalami kontraksi dan tekanan yang cukup besar. Sehingga mempengaruhi ruang fiskal kita untuk mengeksekusi kebutuhan dan pembangunan infrastruktur," Kata Robby, dalam acara peluncuran Kampanye Insan Transportasi Melayani Negeri Kemenhub yang disiarkan secara online pada Senin (27/9).
Robby mengungkapkan, bahwa Biro Perencanaan Kemenhub memiliki banyak sekali kebutuhan infrastruktur, baik di darat, laut, udara, dan kereta api. Sehingga harus menyusun prioritas-prioritas mana yang akan diutamakan. "Ini bukan berarti kita akan delay, tetapi harus punya strategi," ujarnya.
Sebelumnya, Kementerian Perhubungan RI secara resmi meluncurkan program Kampanye Kolaboratif ke-3 nya, yang bertema 'Insan Transportasi Melayani Negeri'.
Kampanye ini merupakan program kolaborasi lintas sektoral Kementerian Perhubungan yang tak hanya mengomunikasikan kinerja dan keberhasilan proyek pembangunan infrastruktur dan transportasi, tetapi juga mengangkat kisah humanisme para insan transportasi di berbagai sektor.
Peluncuran tersebut dilaksanakan langsung oleh Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, bersama Sekretaris Jenderal Kemenhub RI, Djoko Sasono, Staf Khusus Kemenhub Bidang SDM dan Kehumasan, Adita Irawati , Kepala Biro Perencanaan Kemenhub, Robby Kurniawan.
"saya mengapresiasi tema (kampanye) ini, cukup menarik yaitu Insan Transportasi Melayani Negeri," kata Menhub Budi Karya Sumadi.
Reporter: Natasha
Sumber: Liputan6.com