Indonesia segera punya rumah sakit gigi & mulut terbesar di ASEAN
Merdeka.com - Pembangunan Royal Dental Hospital (RDH), Rumah Sakit Gigi dan Mulut terintegrasi pertama di Indonesia dan yang terbesar di kawasan Asia Tenggara, telah memasuki tahap akhir.
Menurut Direktur PT Royal Abadi Dentalindo, Jeddy, pembangunan rumah sakit ini memasuki tahap penyelesaian infrastruktur utama. Tahap penyelesaian atau finishing diharapkan selesai tahun depan.
"Biaya sekitar Rp 600 miliar, di mana Rp 300 miliar untuk pembangunan dan sisanya pembelian peralatan rumah sakit," ujar Jeddy dalam keterangannya, Jakarta, Rabu (2/11).
Menurutnya, ada perusahaan-perusahaan yang menjalin kerja sama dengan RDH dalam rangka penyediaan fasilitas pelayanan kesehatan gigi dan mulut. Sebut saja PT Tirta Medical Centre (member of Fullerton Health Group), sebuah perusahaan yang memberikan pelayanan kesehatan dengan berpusat pada kebutuhan pelanggan korporasi, baik bagi karyawan maupun menunjang program kesehatan dan keselamatan kerja perusahaan.
"Para stakeholders kami terdiri dari tenants, supplier, akademisi, media, tenaga medis, organisasi kedokteran, perusahaan asuransi, BPJS, dan sebagainya. Kami ingin mereka melihat values dan potensi yang dimiliki oleh RDH merupakan investasi di masa depan," ungkapnya.
PT Tirta Medical Centre memiliki sekitar 50 ribu peserta, yang tersebar di dalam maupun luar negeri.
Selain PT Tirta Medical Centre, juga ada PT Indonesia Synthetic Textile Mill, PT Tokio Marine Life Insurance Indonesia, dan PT NTT Data Indonesia.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya