Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Garuda Indonesia Siap Siaga Cegah Virus Corona Masuk Indonesia

Garuda Indonesia Siap Siaga Cegah Virus Corona Masuk Indonesia Direktur Utama PT Garuda Irfan Setiaputra dan Komisaris Utama PT Garuda Triawan Munaf. ©2020 Merdeka.com/Anisyah Al Faqir

Merdeka.com - Wabah virus corona mulai menjalar ke beberapa negara. Virus asal China ini mulai merebak ke empat negara di Asia Tenggara, salah satunya Vietnam.

Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra, mengatakan pihaknya sudah bekerja sama dengan otoritas negara setempat untuk memantau pergerakan penyebaran virus Corona. Dia menugaskan pegawainya untuk memastikan virus tersebut tidak menyebar lewat Garuda.

"Kita juga berharap mereka yang naik dalam kondisi sehat dan musti bisa di monitor oleh otoritas setempat," kata Irfan di Kantor BUMN, Jakarta, Jumat (24/1).

Sejauh ini, lanjutnya, belum ada rencana menutup rute penerbangan ke beberapa negara terjangkit virus Corona. Sebab hal itu berhubungan dengan pembelian tiket yang dipesan konsumen beberapa waktu sebelumnya.

Namun, jika kondisi negara tujuan makin parah akibat virus corona, mau tidak mau rute akan ditutup sementara. "Kita tidak mau memaksakan trayek itu tetap berjalan kalau kondisinya semakin parah," kata Irfan.

Garuda Indonesia Sudah Lakukan Mitigasi

sudah lakukan mitigasiRekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Untuk mengantisipasi penyebaran virus tersebut, tindakan pencegahan telah dilakukan. Salah satunya dengan mewajibkan pekerja di bagian imigrasi untuk menggunakan masker.

"Semua petugas imigrasi kami sudah pakai masker," kata Komisaris Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Triawan Munaf.

Triawan mengaku mendapat laporan dari lapangan tingkat kewaspadaan ditetapkan secara bertingkat. Monitor dilakukan dengan menggunakan pemberitahuan dari unit keselamatan penerbangan (safety aviation) Centra Medika yang melakukan pemantauan.

Misalnya jika ada tanda-tanda mengarah pada ciri terserang virus segera ditindaklanjuti. "Dari kemarin sudah dapat alert dari chiefnya semua dugaan. Jadi ini kerjasama tingkat dunia" kata Triawan.

(mdk/bim)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP