Curhat Putri Ariani Setelah Terkenal Lewat America’s Got Talent: Orang Mulai Melihat Saya Sebagai Musisi

Putri Ariani menyebut kondisi yang sudah berubah sekarang bak telah berhasil mendobrak batasan.

Idris Rusadi Putra
Oleh Idris Rusadi Putra - Reporter
Curhat Putri Ariani Setelah Terkenal Lewat America’s Got Talent: Orang Mulai Melihat Saya Sebagai Musisi
Curhat Putri Ariani Setelah Terkenal Lewat America’s Got Talent: Orang Mulai Melihat Saya Sebagai Musisi (Merdeka.com)

Putri Ariani pun mengaku kini banyak lebih mengenalnya sebagai seorang musisi atau penyanyi tanpa harus menyinggung soal kekurangan fisiknya.

Curhat Putri Ariani Setelah Terkenal Lewat America’s Got Talent: Orang Mulai Melihat Saya Sebagai Musisi

Putri Ariani tak hentinya mendapatkan pujian manis dari masyarakat dunia setelah penampilannya di babak semifinal America's Got Talent 2023 yang membius penonton maupun pemirsa acara tersebut.

Lagu "I Still Haven't Found What I'm Looking For" dinyanyikan Putri Ariani dengan penuh penjiwaan.

Setelah tampil, Putri Ariani pun kembali mengundang pujian dari semua juri serta sambutan meriah dari penonton.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Menariknya, sejumlah YouTuber asing ikut terbius dengan aksi Putri Ariani di America's Got Talent 2023. Beberapa dari mereka malah terang-terangan memberi vote untuk Putri.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Atas kesuksesan aksinya di America's Got Talent 2023 yang digelar di Pasadena, Los Angeles, Amerika Serikat, Putri Ariani pun sempat ditanya oleh salah satu media asing. Pertanyaan yang dilontarkan terkait dengan kesannya dan perubahan setelah dikenal masyarakat dunia.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Pada saat ditanya mengenai perubahan yang dialami setelah ikut AGT 2023, Putri Ariani dengan lugas menyatakan bahwa dirinya sudah tak lagi disebut-sebut dengan kekurangan fisik. Kini dia mengaku banyak yang mengenalnya sebagai seorang musisi ketimbang penyandang disabilitas.

Putri Ariani menyebut kondisi yang sudah berubah sekarang bak telah berhasil mendobrak batasan dengan banyak orang hanya karena dirinya seorang tunanetra.

"Aku merasa sudah tak ada batas lagi antara diriku dengan orang-orang. AGT mendobrak batas itu," terang Putri Ariani dalam bahasa Inggris, mengutip kanal YouTube The Buzz.

"Aku ingat pada saat proses audisi, aku berkata banyak orang yang hanya melihatku sebagai seorang penyandang tunanetra," sambung Putri Ariani.
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Berkat perjuangannya hingga sukses di America's Got Talent, Putri Ariani pun mengaku kini banyak lebih mengenalnya sebagai seorang musisi atau penyanyi tanpa harus menyinggung soal kekurangan fisiknya.

"Namun sekarang, orang mulai melihatku sebagai musisi dan mengapresiasi diriku dengan musik yang aku mainkan. Bukan karena latar belakangku," ujar Putri menjelaskan.
Dok. Istimewa
Rekomendasi