Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Asuransi jiwa Indonesia bayar klaim capai Rp 44,7 T, naik 3,6 persen

Asuransi jiwa Indonesia bayar klaim capai Rp 44,7 T, naik 3,6 persen asuransi. igiftblog

Merdeka.com - Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) mencatatkan total klaim dan manfaat yang dibayarkan mencapai Rp 44,7 triliun pada kuartal II-2016 atau meningkat 3,6 persen dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 43,16 triliun.

Ketua Bidang Regulasi dan Best Practice AAJI, Maryoso Sumaryono mengatakan klaim kesehatan meningkat 27,9 persen menjadi Rp 5,17 triliun dari Rp 4,04 triliun yang dibayarkan di kuartal II-2015. Kemudian, klaim akhir kontrak meningkat 18,2 persen menjadi Rp 4,58 triliun dari Rp 3,88 triliun pada kuartal II-2015. Selanjutnya, klaim meninggal dunia meningkat 17,3 persen menjadi Rp 4,09 triliun dari Rp 3,49 triliun pada Kurtal II-2015.

"Ini merupakan bukti nyata perusahaan asuransi jiwa mampu dan terus menunjukkan komitmennya dalam memenuhi pembayaran klain kepada nasabah," kata di Rumah AAJI, Jakarta, Senin (10/10).

Selain angka tersebut, angka klaim partial withdrawal atau penarikan sebagian menunjukkan penurunan sebesar minus 40,4 persen menjadi Rp 6,37 triliun dari Rp 10,69 triliun pada semester II-2016.

"Kami melihat bahwa penurunan angka tersebut ikut menunjukkan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat dalam berasuransi dan berinvestasi dalam jangka panjang, demi terwujudnya tujuan-tujuan keuangan di masa depan," katanya.

Lebih lanjut, dia menambahkan melindungi diri dari resiko terhadap kesehatan sangat penting. Karena apabila kesehatan terganggu maka rencana dan tujuan juga akan terganggu.

"Sehingga sangat-sangat penting bagi kita untuk memiliki perlindungan keuangan terhadap resiko kesehatan."

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP