Angkasa Pura II diminta buka penerbangan Bandung-Bangkok
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meminta PT Angkasa Pura (AP) II untuk membuka lebih banyak penerbangan internasional dari dan menuju Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat. Sebab, Bandung memiliki potensi yang besar untuk dapat menarik penumpang internasional, khususnya para wisatawan asing.
"Bandung ini kan dikenal sebagai Paris van Java, artinya destinasi wisata. Oleh karena itu AP II kita buat bandara ini dengan desain sebaik-baiknya. Wisatawannya dari dalam dan luar negeri," kata Budi kemarin malam di Bandung.
Menurutnya, penambahan rute internasional ini seiring dengan rampungnya terminal internasional di bandara tersebut yang ditargetkan tahun depan.
Budi mengungkapkan, selama ini bandara tersebut telah melayani penerbangan ke Malaysia dan Singapura. Sehingga dengan selesainya revitalisasi terminal internasional nantinya, maka akan dibuka penerbangan ke Bangkok, Thailand.
"Sekarang sudah ada Johor, Kuala Lumpur, Singapura. Saya minta coba ke Bangkok," ucapnya.
Dia menambahkan, penerbangan dengan rute Bandung-Bangkok ini terbuka untuk semua maskapai. Nantinya akan dilihat kemampuan dari maskapai yang ingin mendapatkan slot penerbangan pada rute ini.
"Terserah (maskapainya). Ada Lion, AirAsia. Jadi yang buat kita senang penerbangan kita baik Garuda maupun yang lain punya hubungan baik dengan beberapa negara tetangga, nanti mana yang bisa," tutupnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya