Muncul Mata Air Dekat Makam Eril Putra Ridwan Kamil, Dia Selalu Dekat dengan Air

Potret mata air yang muncul di dekat makam Eril putra Ridwan Kamil.

Tantiya Nimas Nuraini
Oleh Tantiya Nimas Nuraini - Reporter
Muncul Mata Air Dekat Makam Eril Putra Ridwan Kamil, Dia Selalu Dekat dengan Air
Muncul Mata Air Dekat Makam Eril Putra Ridwan Kamil. Instagram ridwankamil ©2023 Merdeka.com

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil membagikan kondisi makam sang putra, Emmeril Kahn Mumtadz. Siapa sangka, di dekat makan sang putra muncul mata air.

Mata air tersebut dikatakan nantinya akan dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat sekitar. Lantas bagaimana potret mata air yang muncul di dekat makam Eril putra Ridwan Kamil?

Melansir dari akun Instagram ridwankamil, Senin (9/1), simak ulasan informasinya berikut ini.

Mata air muncul di dekat makam Eril. Hal ini diungkapkan oleh Ridwan Kamil, ayah dari Eril. Pria yang akrab disapa Kang Emil ini pun mengunggah video yang memperlihatkan wujud dari mata air tersebut.

"DITEMUKAN MATA AIR," tulisnya dalam keterangan video.

"Di dekat makam ananda Eril. Masya Allah. Alhamdulillah. Begitu rupa cerita-cerita baik yang membersamaimu saat dulu maupun sekarang. (Alfatihah)," ungkapnya.

Lebih lanjut dijelaskan, mata air tersebut nantinya akan dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat sekitar. Baik itu untuk irigasi maupun dijadikan air minum warga sekitar.

"Insya Allah air ini akan dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat sekitar baik irigasi maupun air minum warga," jelas Ridwan Kamil."Selamat berakhir pekan untuk semua yang sedang mencari bahagia," tutupnya.

Video mata air yang muncul di dekat makam Eril sukses mencuri perhatian. Berbagai komentar pun membanjiri unggahan tersebut.

"Semoga kesejukan buah kebaikan Eril di masa hidupnya juga didapatkan almarhum di alam sana. Amin 🙏," tulis akun zoel*****."Ya Allah Eril, iri banget sama Lu sumpah, bahkan lu udah gak ada, kebaikanmu masih aja ngalir Ril," tulis akun elh******.."Masyaallah manusia baik, maka akan lahir pula kebaikan lainnya 🤲," tulis akun ini******.."Meninggal di air, dan setelahnya ditemukan mata air,, mungkinkah kalo diterjemahkan a eril itu seperti air?," tulis akun lapak******.."Dia yang selalu dekat dengan air, semoga tenang disana a eril, al-fatihah sent 🙌," tulis akun derry******.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil membagikan kondisi makam sang putra
Emmeril Kahn Mumtadz. Siapa sangka, di dekat makan sang putra muncul mata air. Berikut videonya.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Ridwan Kamil (@ridwankamil)

Baca Juga Atalia Praratya dan Ridwan Kamil Kompak Tak Ajukan Banding atas Putusan Cerai
Halaman Berikutnya Sebelum Ditanam, Kenali 12 Tanaman Hias Beracun yang Perlu Dijauhkan dari Anak dan Hewan
Rekomendasi