TKN Yakin Jokowi Bakal Terus Diserang Isu Kriminalisasi Ulama

Rabu, 12 Desember 2018 19:34 Reporter : Yunita Amalia
TKN Yakin Jokowi Bakal Terus Diserang Isu Kriminalisasi Ulama Jokowi di Keraton Yogyakarta. ©2018 Merdeka.com/Purnomo Edi

Merdeka.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily tak memungkiri isu kaitan Joko Widodo dengan Partai Komunis Indonesia (PKI) akan terus berhembus selama proses kampanye Pilpres 2019. Selain isu utama itu, Ace meyakini calon presiden petahana juga akan diserang dengan isu kriminalisasi ulama.

Isu kriminalisasi ulama merujuk atas kasus yang menyeret Bahar bin Smith. Bahar diduga menebar ujaran kebencian dalam ceramahnya dan saat ini berstatus sebagai tersangka.

"Saya tidak tahu isu apalagi. Tetapi saya meyakini misalnya kayak kasus yang dihadapi oleh Bahar Smith pasti akan direproduksi dengan kriminalisasi ulama lagi," ujar Ace di posko TKN, Jakarta Pusat, Rabu (12/12).

Dia menambahkan, isu Jokowi merupakan partisipan PKI memiliki dampak signifikan di kalangan tertentu. Berdasarkan survei internal TKN, isu Jokowi PKI bahkan tertanam di kalangan masyarakat tertentu.

"Saya kira yang sudah diterangkan ternyata isu PKI, isu anti Islam, isu tentang nonmuslim yang melekat pada pak Jokowi itu nyata adanya mempengaruhi terhadap persepsi publik," tandasnya. [eko]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini