TB Hasanudin sebut Cimahi lumbung suara PDIP
Merdeka.com - Bakal Calon Gubernur Jabar, TB Hasanudin menyebut Kota Cimahi menjadi salah satu daerah lumbung suaranya dalam Pilgub Jabar. Selain menjadi salah satu basis PDIP, dia pernah bertugas di daerah tersebut saat aktif di militer.
Di kota Cimahi, dia mengklaim ribuan mantan anggotanya masih tinggal dan memiliki hubungan yang kuat.
"Saya percaya diri karena saya pernah bertugas di sini, Insya Allah suara pun tinggi. Apalagi di Cimahi ini ribuan keluarga mantan anggota saya tinggal di sini," katanya saat berkeliling pasar pagi di Lapangan Brigif, Kota Cimahi, Minggu(21/1).
Seperti diketahui, Kota Cimahi mempunyai julukan kota militer. Sedikitnya 13 pusat pendidikan militer berdiri di sana. Itu membuat kepercayaan dirinya tinggi. "Saya selalu percaya diri bukan hanya nyaleg gubernur," ucapnya.
Lebih lanjut, dalam kesempatan itu TB Hasanuddin menyebut, Kota Cimahi merupakan kota ke 19 yang dikunjungi selama tujuh hari terakhir.
Tujuan kunjungan itu merupakan bagian untuk bertemu dengan masyarakat secara langsung. Dia menyadari persiapan menuju Pilgub Jabar tidak selama pasangan lain. Banyak masukan yang didapatkan dari diskusi dengan masyarakat. Kebanyakan mengeluhkan infrastruktur dan membahas isu ekonomi.
"Tentunya sisi lainnya seperti masalah lalu lintas harus kita perhatikan supaya tidak mengganggu lalu masalah keamanan dan sebagainya," tuturnya.
"Saya yang mengerti masalah pembangunan kemudian pak Anton masalah keamanan," kata Wakil Ketua Komisi I DPR RI ini.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya