Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sindir Airlangga Hartarto, Priyo minta jangan seolah ada putra mahkota

Sindir Airlangga Hartarto, Priyo minta jangan seolah ada putra mahkota Munas tandingan Partai Golkar. ©2014 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Sekretaris Dewan Kehormatan Partai Golkar Priyo Budi Santoso menilai, sosok Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto bukan satu-satunya tokoh potensial ketua umum Golkar. Dia juga menilai, jangan jadikan ada seolah-olah muncul putra mahkota untuk dipilih secara aklamasi.

"Saya akui dia memang figur yang potensial, tetapi dia bukan satu-satunya tokoh yang potensial di Golkar. He is not the only one dalam partai Golkar, masih bertebaran tokoh-tokoh lain," kata Priyo di Gedung DPR, Selasa (5/12).

"Jangan lah hendaknya menimbulkan seolah-olah adanya putra mahkota lalu diketok palu saja," tambah Priyo.

Dia menilai, hal tersebut akan merusak demokrasi yang sudah dibangun Golkar. Dia juga mengusulkan untuk membuka pendapat dan memunculkan figur-figur lain untuk pengganti Setya Novanto yang sedang terjerat kasus proyek e-KTP.

"Saya mengusulkan bukalah seluas-luasnya, yang saya hitung dalam waktu yang tidak lama ada 3 atau lima figur-figur lain yang akan muncul. Misalnya Mbak Titik, Idrus Marham, Azis Syamsuddin, Mahyudin mungkin Priyo Budi Santoso. Tetapi saya belum memutuskan," ungkap Priyo.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP