Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandi Soal Titiek Ingin RI Kembali ke Era Orba: Hanya Swasembada Pangan dan Energi

Sandi Soal Titiek Ingin RI Kembali ke Era Orba: Hanya Swasembada Pangan dan Energi Sandiaga Uno. ©2018 Merdeka.com/Ditto Radityo

Merdeka.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno menilai pernyataan Titiek Soeharto terkait saatnya Indonesia kembali seperti masa pemerintahan Presiden Soeharto, bukanlah secara keseluruhan. Menurut Sandi, hal ingin diungkap Titiek sebenarnya hanya terkait hal baik dan positif ditorehkan rezim Soeharto, khususnya soal ekonomi.

"Jadi itu kerinduan kita terhadap swasembada pangan, bukan keseluruhan seperti orde baru, spesifik swasembada pangan dan energi dan itu fokus kita," kata Sandiaga di Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (22/11/2018).

Sandiaga berpandangan, swasembada pangan yang kembali ingin diterapkan bila dia dan Prabowo terpilih adalah dengan menggenjot produksi sektor tani, dan energi baru-terbarukan.

"Kalau kita bisa, bukan hanya menghadirkan harga dan energi yang terjangkau, namun juga bisa membuka lapangan kerja seluas-luasnya," yakin dia.

Sebelumnya, Calon Presiden nomor urut 01 Prabowo Subianto juga mengutarakan cara pandang senada dengan Sandiaga. Mantan Danjen Kopassus ini mengatakan keinginannya untuk Indonesia bisa swasembada pangan supaya rakyat bisa mengonsumsi makanan bergizi.

Tak sekedar keinginan semata, Prabowo pun mengaku telah belajar dengan beberapa negara tetangga terkait swasembada, seperti India, dan Vietnam.

"Tidak ada alasan kita untuk tidak bisa swasembada pangan, tidak ada alasan kita tidak bisa menjamin pangan dengan harga terjangkau, saya sangat yakin hakulyakin kita mampu," katanya usai deklarasi Gerakan Emas, di Stadion Klender, Jakarta Timur, Rabu 14 Oktober 2018.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP