Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono langsung tancap gas usai resmi mendapatkan SK Kemenkumham atas pengesahan dirinya. Setelah melakukan konsolidasi dengan Fraksi PPP di DPR, Mardiono langsung sowan ke Kiai, Kamis (15/9).
Pertemuan tersebut dilakukan di Pondok Pesantren Khas Kempek Cirebon, yang hadir diantaranya KH. Abdullah Ubab Maimoen Zubair, KH. Zarkasih Nur, KH. Musthofa Aqiel Siraj, KH. Fadlolan Musyaffa, KH. Haris Shodaqoh, KH. Prof. Mursyid Qori, KH. Muhyidin Ishaq, H. Emron Pangkapi dan H. Usman M Tokan.
Mardiono pun menjelaskan kepada para kiai proses mulai dari keluarnya SK Kemenkumham yang mengesahkan dirinya menjadi Plt Ketua Umum PPP hingga kondisi terkini jajaran kepengurusan DPP PPP. Termasuk, menyampaikan pertemuannya dengan Suharso Monoarfa.
"Hari ini saya sowan ke para kiai sekaligus melaporkan agenda politik yang telah kita lalui. Seperti rangkaian Mukernas di Banten, berproses ke Kemenkumham, pendaftaran ke KPU, hingga konsolidasi dengan fraksi," kata Mardiono dalam keterangannya.
Mardiono meminta doa para kiai agar PPP bisa lebih baik dan sukses di Pemilu 2024. Pada kesempatan itu, Mardiono menyatakan komitmennya untuk mendharmabaktikan diri demi kepentingan partai dan PPP meraih hasil maksimal di Pemilu 2024.
"Kita berdiskusi bagaimana strategi kemenangan Pemilu. Para kiai dan majelis juga memberikan pandangan dan meminta saya untuk terus keliling Indonesia melakukan pendekatan kepada kader yang lain," kata Mardiono.
Advertisement
Sementara itu, Ketua Majelis Syariah PPP KH Mustofa Aqil Siraj mengatakan bahwa para Kiai memberikan dukungan penuh terhadap kepemimpinan Mardiono di PPP. Mardiono dinilai layak dan telah merepresentasikan kepemimpinan yang santun, menghargai kyai dan ulama.
"Semua sudah mendukung, bahkan semua wilayah-wilayah saya mendapat pesan dan telepon dari seluruh pengurus wilayah dan seluruh pengurus kiai alhamdulliah mendukung sehingga adem tidak ada apa-apa. Semua kiai mendoakan dan mendukung kepemimpinan Pak Mardiono," kata KH Mustofa Aqil Siraj, saat dihubungi merdeka.com, Kamis (15/9).
Tak hanya itu, dia berharap agar dibawah kepemimpinan Mardiono PPP mampu kembali meraih kemenangan pada Pemilu 2024.
"Harapannya semua untuk melaksanakan tugas masing-masing dari pusat sampai ranting untuk mencapai yang terbaik, kemenangan dan keberhasilan yang kita harapkan bersama kita ambil lagi kursi yamg dulu hilang," ucapnya.
Dia pun mengucapkan terima kasih kepada Suharso Monoarfa yang telah legowo menerima keputusan PPP dengan adanya pergantian posisi pemimpin di partai berlambang Ka'bah itu.
"Dan kami para kiai menyampaikan Alhamdullilah terima kasih dan berbangga hati dengan sikap Pak Suharso yang legowo ini menunjukan sikap kenegarawan demi partai bukan demi pribadi demi partai, demi kiai melepaskan Alhamdullilah," imbuhnya.