NasDem Buka Pendaftaran Pilkada 2020, Targetkan Menang di Atas 50 Persen

"Sejauh ini di 2018 NasDem kan pemenang, tentu kami ingin mempertahankan agar bisa menang kembali. Sebanyak mungkin lah, apakah itu di atas 50 persen ya kita berharap bisa signifikan kursi NasDem nantinya, dan benar-benar meletakkan kemenangannya kalau bisa di atas 50 persen," katanya.

Rita
Oleh Rita - Reporter
NasDem Buka Pendaftaran Pilkada 2020, Targetkan Menang di Atas 50 Persen
nasdem buka pendaftaran pilkada 2020. ©2019 Merdeka.com/ahdania kirana

Partai Nasional Demokrat (Nasdem) mulai hari ini membuka pendaftaran untuk para tokoh yang ikut ikut Pilkada Serentak 2020.

"Hari ini NasDem di seluruh kantor partai menyelenggarakan pembukaan pendaftaran untuk Pilkada 2020. Selanjutnya akan dibuka di seluruh kabupaten/kota yang akan menggelar Pilkada," ungkap Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem, Willy Aditya saat konferensi pers di Kantor DPP NasDem, Senin (23/9).

Ia berharap, NasDem dapat mencapai kemenangan lebih dari 50% di 270 wilayah yang mengikuti Pilkada serentak.

"Sejauh ini di 2018 NasDem kan pemenang, tentu kami ingin mempertahankan agar bisa menang kembali. Sebanyak mungkin lah, apakah itu di atas 50 persen ya kita berharap bisa signifikan kursi NasDem nantinya, dan benar-benar meletakkan kemenangannya kalau bisa di atas 50 persen," katanya.

Terdapat beberapa syarat dari Partai NasDem yang berlaku bagi seluruh calon, yaitu popularitas, disukai publik, elektabilitas, serta memiliki kemandirian dan bisa memobilisasi dukungan logistiknya.

Namun, Partai NasDem tetap bekerja sama dengan 8 survei untuk melihat seberapa kuat para calon dalam pilkada.

"Partai ini tetap menggunakan survei untuk melakukan rekomendasi terhadap siapa yang diusung. Kami bekerja sama dengan 8 lembaga survei yang direkomendasi untuk melakukan riset pada 2020," ucapnya.

8 Lembaga tersebut adalah Indikator Politik, Charta Politika, Profetik, Pusdeham, JSI, Indekstat, Indonesia Riset Konsultan, dan Medium Group Research Centre.

Pendaftaran dibuka hingga 23 Oktober 2019. Selanjutnya, akan ada pemaparan visi, misi, dan strategi pada 24-31 Oktober 2019.

Kemudian, 1-5 November 2019 akan ada pleno tingkat DPD /DPW. Selanjutnya pada 6-8 November, berkas akan diserahkan ke DPP.

Bulan November hingga Desember, Tim Pilkada Pusat akan mengundang DPW/DPD dan bakal calon untuk wawancara.

Reporter Magang: Ahdania Kirana

Rekomendasi