Aktivis Neno Warisman ditunjuk menjadi wakil ketua timses kampanye bakal capres-cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno. Kepastian Neno mengisi kursi wakil ketua timses Koalisi Indonesia Adil Makmur setelah perwakilan parpol koalisi pendukung Prabowo-Sandiaga melakukan rapat finalisasi timses semalam.
"Mbak Neno kemarim malam dalam rapat dengan Pak Prabowo lengkap, lalu langsung menyampaikan bahwa Mbak Neno bersedia dan ikhlas bergabung dalam timses, dan waktu itu juga disepakati Mbak Neno di posisi wakil ketua timses," kata Ketua DPP PAN Yandri Susanto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Rabu (19/9).
Dipilihnya Neno, sebagai wakil ketua timses, dicapai melalui jalan mufakat. Dia menyatakan, para anggota rapat terdiri dari jajaran ketua umum dan petinggi partai mitra koalisi percaya akan kapasitas Neno memenangkan Prabowo-Sandiaga lewat #2019 GantiPresiden.
"Itu kita mufakat saja, jadi mbak Neno kemarin menyampaikan bagaimana gerakannya selama ini gerakan tagar 2019 ganti presiden ini dan itu berjalan, banyak suka dukanya, akhirnya kan harus tentukan sikap dalam Pilpres itu dan tadi malam sudah ditegaskan oleh Neno bahwa mereka bergabung dengan koalisi Prabowo-Sandiaga," ujar Yandri.
Sementara itu, Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso mengatakan, Neno berperan andil di tubuh timses Prabowo-Sandiaga. Neno akan diperbantukan dalam urusan kampanye dan menyuarakan tagar tersebut.
"Neno Warisman adalah salah satu tokoh yang selama ini sangat giat dan aktif sekali. Beliau berasal dari non partai. Bahwa beliau nanti akan dipertimbangkan masuk menjadi tim inti di timses ini suatu hal yang jangan dihalang-halangi," kata Priyo di lokasi yang sama.
Reporter: Muhammad Radityo Priyasmoro
Sumber: Liputan6.com