Cawapres Hatta Rajasa mengunjungi Pesantren Mambaus Sholihin, Gresik, Jawa Timur. Hatta dan rombongan tiba sekitar pukul 08.30 WIB.
Kedatangan Hatta disambut langsung dengan iringan musik dari marching band yang dimainkan oleh puluhan anak-anak. Pantauan merdeka.com di lokasi, Kamis (26/6), Hatta tiba di lokasi bersama Wakil Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Marzuki Alie, politikus Golkar, Rully Chairul Azwar, Waketum PAN Dradjad Wibowo, politikus PAN Tjatur Sapto Edy dan Viva Yoga Mauladi, serta politikus PKS Abu Bakar Al-Habsyi. Mereka merupakan tim pemenangan Prabowo-Hatta.
Usai penyambutan, Hatta dan rombongan langsung menggelar pertemuan dengan KH Maimun Zubair dan sejumlah kiai lainnya di sebuah rumah.
Diagendakan setelah ini, Hatta akan berkeliling Gresik untuk bersilaturahmi dengan warga.