PDIP yakin Mahfud MD akan tetap bersama Jokowi
Merdeka.com - Mantan Hakim Konstitusi Mahfud MD mengungkapkan proses gagalnya dirinya mendampingi Jokowi di sebuah stasiun televisi swasta. Meski demikian, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyakini yang bersangkutan akan tetap bersama mendukung Jokowi.
Dia mencontohkan bagaimana Wakil Presiden Jusuf Kalla atau JK juga sudah merapat untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin.
"Kami meyakini semua bersama-sama. Pak JK sebagai wakil presiden yang selama ini mendampingi pak Jokowi. Semua bersama-sama bergandengan tangan," kata Hasto di kantor DPP NasDem, Jakarta, Rabu (15/8).
Hasto membantah apa yang terjadi dengan Mahfud MD bukan melambangkan ketidaksolidan koalisinya. Menurutnya itu bagian dari dialektika yang terjadi.
"Ya bukan tidak solid. Kan itulah dialektika yang terjadi. Suatu hal yang wajar, apalagi Pak Jokowi pemimpin bangsa menyatukan pemimpin yang merakyat. Tapi pada akhirnya semua juga melihat bagaimana Kiai Ma'ruf hadir sebagai figur pengayom, beliau betul-betul bersatu dengan seluruh komponen masyarakat," ungkapnya.
Dia juga menegaskan, selama setahun ini Kiai Ma'ruf sudah berdialog bersama. Baik itu dengan Megawati Soekarnoputri maupun Mahfud MD.
"Banyak yang lupa bahwa Kiai Ma'ruf itu selama lebih dari 1 tahun telah berdialog bersama. Bertemu Bu Mega, Pak Sutrisno, kemudian Pak Mahfud MD, Syafii Maarif. Semua berdialog memikirkan yang terbaik bagi bangsa dan negara. Semuanya sepakat bagaimana Pancasila ini harus dibumikan," pungkasnya.
Reporter: Putu Merta SuryaSumber: Liputan6.com
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya