PAN nilai usulan gubernur DKI dipilih DPRD belum perlu
Merdeka.com - Fiber DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengusulkan, kalau Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta dapat dilakukan oleh DPRD atas usulan Presiden. Anggota Komisi II DPR Fraksi PAN Yandri Susanto menilai usulan itu saat ini belum diperlukan.
"Belum, karena selama ini tidak ada masalah. Apa masalahnya? Kecuali ada masalah, tapi kan selama ini tidak ada masalah," ujar Yandri di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Kamis (21/9) malam.
Dalam hal ini, Yandri justru mengingatkan ketika Djarot masih menjadi anggota dewan sebelum diangkat menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. Dirinya pernah menentang wacana tersebut.
"Saya kira Pak Djarot konsisten aja, dan ini jalan yang terbaik bahwa masyarakat memilih pemimpinnya secara langsung," katanya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya