Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Golkar di urutan ketiga di survei Poltracking, Wasekjen sebut waktunya berbenah

Golkar di urutan ketiga di survei Poltracking, Wasekjen sebut waktunya berbenah Maman Abdurrahman diperiksa KPK. ©2017 merdeka.com/dwi narwoko

Merdeka.com - Wakil Sekretaris Jendral Partai Golkar Maman Abdurrahman menilai hasil survei yang dirilis Poltracking Indonesia jadi acuan untuk partainya ke depan. Dalam hasil survei tersebut terlihat Partai Golkar hanya menduduki posisi ketiga sebagai partai politik yang dipercaya oleh publik dengan 10,9 persen.

"Hasil survei ini pasti jadi salah satu pertimbangan langkah-langkah ke depan. Apapun langkah diambil harus sesuai dengan aturan main dan partai," katanya usai diperiksa di Gedung KPK, Senin (27/11).

Maman juga tidak takut dengan adanya survei tersebut dan kasus yang menjerat Ketua Umum Setya Novanto membuat elektabilitas Golkar semakin turun hingga Pemilu 2019. Menurutnya, hasil survei tersebut seharusnya bisa jadi motivasi agar Golkar bisa lebih berbenah.

"Saya pikir bukan kekhawatiran tapi jadikan apa yang jadi survei jadi dasar motivasi kita lah. Ini dorongan kita dan jadi solusi dan dinamika," ungkap Maman.

Diketahui sebelumnya, Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia, Hanta Yuda menilai banyak faktor yang mengakibatkan Golkar berada di bawah Gerindra. Yaitu faktor penahanan Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto yang terjerat kasus proyek e-KTP.

Dari hasil survei terlihat Partai Golkar menduduki posisi ketiga sebagai partai politik yang dipercaya oleh publik dengan 10,9 persen. Angka tersebut jauh dibanding PDIP dengan raihan 23,4 persen dan Gerindra 13,6 persen.

Survei tersebut dilakukan sejak 8-15 November itu melibatkan 2.400 responden dengan metode survei yang digunakan adalah stratified multistage random sampling dan tingkat kekeliruannya kurang lebih dua persen.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP