Merdeka.com - Partai Golkar berencana memberikan apresiasi terhadap kadernya yang menyumbang suara terbanyak di Pemilu Legislatif (Pileg) 2019 lalu. Apresiasi itu dilakukan dengan cara pemberian piagam dan medali.
"Itulah beberapa hal yang saya ingin sampaikan dan besok DPP akan memberikan apresiasi kepada seluruh fungsionalis Partai Golkar. Ada 574 fungsional Partai Golkar yang berkontribusi terhadap kemenangan Partai Golkar," kata Airlangga di Hotel Ritz Carlton di Kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Sabtu (14/9).
Airlangga menjelaskan, kader dengan pemberi suara 0-10000 akan mendapat piagam, 10.000- 40.000 suara diberikan medali perunggu, 40.000-90.000 suara berikan medali perak, 90.000- 200.000 kita berikan medali emas, di atas 200.000 kita kasih Platinum. Medali yang diberikan juga sama seperti ke dali yang diberikan saat perhelatan Asian Games 2018.
"Medali ini sama dengan medali yang diberikan untuk Asian Games kemarin, dan ini mereka yang berkontribusi 8.000-200.000 DPP Partai Golkar berterima kasih," ungkapnya.
Selain itu, para pemegang medali juga tidak perlu mengikuti pelatihan dasar partai. Tetapi akan diikuti pelatihan dengan tingkat yang lebih tinggi.
"Dan kepada pemegang medali tidak perlu ikut pelatihan pelatihan dasar lagi, langsung kalau ada pelatihan adalah pelatihan yang sudah advance, jadi kita bedakan antara pemegang medali dengan yang belum pernah maju dalam pemilu nanti," ucapnya.
Diketahui, Golkar mendapat suara terbanyak ketiga dalam Pileg 2019. Namun Golkar mendapat posisi kedua perolehan kursi terbanyak di DPR. [fik]
Baca juga:
Kenang Habibie, Airlangga Minta Kader Jadikan ITI Sebagai Perguruan Tinggi Negeri
Jokowi Diminta Netral dalam Pemilihan Ketua Umum Partai Golkar
Ketum Golkar Tak Ragukan Hasil Seleksi Capim KPK oleh Komisi III DPR
Kader Muda Golkar Minta Doa Anak Yatim agar Airlangga Terpilih jadi Ketum
Airlangga Gelar Silaturahmi dengan Anggota DPRD dan DPR Terpilih dari Golkar
Bamsoet Sarapan Bareng Airlangga: Kita Bersepakat untuk Tidak Sepakat
Pesan BJ Habibie ke Golkar: Jadi Partai yang Punya Inovasi Kerja Nyata
Daftar Peserta Pemilu 2024, Masyumi Ingin Kembalikan Kejayaan Masa Lampau
Sekitar 2 Jam yang laluSahabat Ganjar Gandeng Kaum Ibu di Bogor Deklarasi Dukungan untuk Pilpres 2024
Sekitar 2 Jam yang laluPemilu 2024, KIB Ingin Adu Konsep Gagasan Bukan Bertengkar Identitas Politik
Sekitar 3 Jam yang laluAirlangga Beberkan Visi dan Misi KIB, Perkuat SDM untuk Ekonomi Digital
Sekitar 5 Jam yang laluPemilu 2024, Parsindo Besutan Tommy Bidik Suara Loyalis Soeharto
Sekitar 5 Jam yang laluSandiaga Uno Tak Hadir Deklarasi Prabowo Capres, Ini Penjelasan Jubir
Sekitar 6 Jam yang laluZulhas: Dua Kali Pilpres Pembelahan Pendukung Sampai Rusuk
Sekitar 7 Jam yang laluDikomandoi Ari Sigit Cucu Soeharto, Partai Karya Republik Siap Tarung di Pemilu 2024
Sekitar 9 Jam yang laluPKB Yakin Cak Imin Jadi Cawapres Dampingi Capres Prabowo, Ini Alasannya
Sekitar 9 Jam yang laluKIB Siap 'Tarung' dengan Prabowo di Pilpres 2024
Sekitar 9 Jam yang laluKPU Beri Toleransi Partai Bawa Dokumen Lengkap Meski Sudah Lewat Deadline
Sekitar 10 Jam yang laluSehari Koalisi Gerindra-PKB Resmi, Cak Imin Rapatkan Barisan Relawan
Sekitar 11 Jam yang laluHasto: Capres PDIP Digembleng Megawati
Sekitar 15 Jam yang laluDi Balik Keputusan Pemerintah Jokowi Pertahankan Harga BBM
Sekitar 15 Jam yang laluVIDEO: [FULL] Pengakuan Ferdy Sambo Soal Motif di Balik Pembunuhan Brigadir J
Sekitar 2 Hari yang lalu6 Potret AKP Rita Yuliana, Polwan Cantik yang Tengah Jadi Sorotan
Sekitar 2 Hari yang laluIstri Ferdy Sambo Siap Buka Suara
Sekitar 2 Hari yang laluUngkapan Hati Ferdy Sambo di Secarik Kertas
Sekitar 2 Hari yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 6 Jam yang laluKuasa Hukum Nilai Isu Ferdy Sambo Janji Rp1 Miliar Bikin Posisi Bharada E Disudutkan
Sekitar 7 Jam yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 6 Jam yang laluKuasa Hukum Nilai Isu Ferdy Sambo Janji Rp1 Miliar Bikin Posisi Bharada E Disudutkan
Sekitar 7 Jam yang laluPolisi Setop Dugaan Pelecehan Istri Ferdy Sambo, Pelapor Dinilai Bisa Dijerat Pidana
Sekitar 2 Jam yang laluKompolnas Sebut Kapolri Minta Berkas Kasus Brigadir J Segera Dikirim ke Jaksa
Sekitar 4 Jam yang laluSoal Disodorkan Amplop di Ruangan Ferdy Sambo, LPSK Belum Berencana Lapor Polisi
Sekitar 6 Jam yang laluVaksin Cacar Monyet akan Diproduksi Selama 24 Jam karena Tingginya Permintaan
Sekitar 2 Minggu yang laluMenkes Budi: Vaksin Cacar Efektif Lindungi dari Risiko Cacar Monyet
Sekitar 2 Minggu yang laluHasil BRI Liga 1: Main Imbang, Persija Putus Rentetan Kemenangan Persikabo 1973
Sekitar 4 Jam yang laluPersis Kalah Empat Kali Beruntun di BRI Liga 1, Jacksen Tiago Menolak Mundur
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Sandiaga Salahuddin Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami