Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Erick Thohir masih rahasiakan susunan Timses Jokowi tingkat provinsi

Erick Thohir masih rahasiakan susunan Timses Jokowi tingkat provinsi Erick Thohir dan Maruf Amin di rumah cemara. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Kubu Jokowi-Ma'ruf Amin terus merampungkan pembentukan Tim Kampanye Daerah (TKD). Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN), Erick Thohir mengatakan, susunan tim sudah hampir rampung.

"Saya rasa hampir seluruhnya hari ini, sudah ya. Makanya hari ini itu bagian dari konsolidasi," ucap Erick usai rapat tertutup di kantor TKN, Jakarta, Rabu (12/9).

Dia menegaskan, dirinya masih melakukan pengenalan dengan tokoh-tokoh yang ada. Dan ini menurutnya wajar.

"Misalnya tim di sini siapa, kan saya belum tahu, dari partai mana. Itu kan hal-hal yang saya rasa kalau mimpin pertama," ungkap Erick.

Dia pun menyebut yang terlibat di TKD banyak yang sudah dikenalnya. Meskipun, enggan mengungkapkan siapa saja.

"Banyak juga teman. Ya jangan disebutin satu-satu," tutur Erick.

Saat ditanya apakah seluruh Kepala Daerah akan terlibat dalam TKD? Menurutnya semua masih menunggu untuk pertemuan secara menyeluruh.

"Saya rasa itu terlalu awal karena kan kembali kita masih konsolidasi, belum ada pertemuan menyeluruh. Tetapi kalau yang saya cermati banyak sekali Kepala-Kepala Daerah yang jadi sekarang dari berbagai pihak, mereka itu sangat positif," jelas Erick.

Sementara soal fenomena maraknya kepala daerah mendukung Jokowi-Ma'ruf, Erick menilai, hal itu karena sosok Jokowi.

Dia mengatakan, para kepala daerah yang mendukng karena memiliki satu visi dan misi, dan tak mau membohongi masyarakat.

"Mereka punya akar yang mereka tidak mau bohongi, makanya sebagian juga kalau visi misinya sama, mereka akhirnya mendukung. Nah ini yang saya rasa sangat positif," kata Erick.

Dia menuturkan, ini merupakan kekuatan dari Joko Widodo atau Jokowi. Selain sudah jelas rekam jejaknya, juga kerjanya.

"Karena itu yang saya bilang kekuatan dari Pak Joko Widodo sendiri itu kan ada dua. Track recordnya dan kerjanya yang saat ini terlihat," jelas Erick.

Dia mengaku, ini juga sebagai bentuk respon positif masyarakat akan kepimpinan Jokowi.

"Saya rasa banyak sekali daerah-daerah melihat itu. Dan respon dari masyarakat, dari daerah tersebut juga sangat positif," pungkasnya.

Reporter: Putu Merta Surya Putra

Sumber: Liputan6.com

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP